※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またちま
妊娠・出産

妊娠後期に乳首が臭くなった原因について相談です。同じ経験をした方いますか?

妊婦後期になり乳首が臭くなりました。
妊娠前 初期はまったく臭いませんでした
同じ方おられますか?
何が原因なんでしょうか…

コメント

ゆた

私も後期に入ってから「おっぱいが妊娠前と違うにおいがする」と、夫に言われました。臭くはないようで、甘いにおい?がするそうです。

私は鼻炎がひどくて分かりませんが(^_^;)

乳腺にカスが詰まってるとかではないでしょうか?

はる(^_−)−☆

母乳が少しずつ出ていて、そのカス?アカ?みたいのがあるのでは??
お風呂の時とかに、軽く乳首をこすると取れるかもしれません。

どのような臭いでしょうか?

• またちま

またちま

表しにくいですが…
    母乳がすごい濃い臭いと言いますか…

• 2月20日

退会ユーザー

妊娠を機にワキガになる人もいるらしいので、ワキガ臭になったら産院などで相談した方がいいですよ!ワキガは乳首からも臭いますので(^_^;)

ですが母乳の濃いもののようならばみなさんのおっしゃる通り母乳のカスかもしれないので、ボディソープをよく泡立てて、泡で洗うようにするといいかもです。

• 2月20日
さんたん

目に見えて出てなくても母乳の成分?みたいなのがジワジワ出てるんだと思います❗それが乳首のシワの間に溜まって匂いとしてるのかな?
へその垢が溜まると臭いみたいな感じ?

オリーブオイルを湿らせたコットンを乳首に少し当てて優しく拭き取ったり、お風呂でふやかしてガーゼなどで拭き取るといーかもです🙆
ガリガリ強くすると傷付けちゃいますし、乳首刺激するとお腹張っちゃうので気を付けて下さいね😁

• またちま

またちま

そうなんですね!
    ありがとうございます!😊

• 2月20日