※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

温めた牛乳、毎朝飲ませても大丈夫ですか?何mlまでなら良いですか?

温めた牛乳、毎朝飲ませても大丈夫ですか?
何mlまでなら良いですか?

コメント

miii

コップ2杯くらいの牛乳を朝飲んでいます!
何mlまでとかはないと思います!飲みすぎなければ大丈夫だと思いますよ☺️

まゆみ

体質もあるので一概に大丈夫ってのはないですけど、1歳でご飯の時なら100cc位までにしとくといいと思いますよー。

結構牛乳でお腹ゴロゴロしちゃう子もいるので、最初は少なめから始める方がいいかもです!

うちの子は牛乳飲ませすぎると下痢気味になるので豆乳の方がよく飲ませてます!
牛乳だと飲ませても子供用のコップき2センチぐらいです😅

さくら

私は小児科の先生に1日200mlは
飲ませても大丈夫ですと言われましたょ(*ˊ˘ˋ*)♪
飲ませすぎると負担になってしまうので気をつけて下さいねとも言われました(*ˊ˘ˋ*)♪

maRio❇︎

小児科の先生や栄養士さんに1日200mlは飲ませてほしいと言われました!ただ乳製品でお腹下す子もいるので様子見ながらですがー

長男は1歳から毎朝飲んでますよ😊
でもカルシウムの摂りすぎは鉄分の吸収を妨げて貧血になるので気をつけてあげてください✨
保育所からもらってきたプリント見たら1日400mlと書いてありましたが、色々なサイト調べると200mlくらいまでとか、違ったりするのでよく分からないのですが子ども用のコップに2杯くらいなら大丈夫だと思います👌

1歳なら1日200mlくらいが目安ですよ!多くても400mlまでと言われました。でもまだ1歳になったばかりなら少なめから様子見ですね、

おにおん

1歳になったばかりの頃は100mlまでにしていました。

あき

上の子は保育園でもらってましたが
両方に取っ手がついてる小さめのコップに1杯飲んでたので、100mlほどかと思います🤔
まだあげてないなら少しずつ様子を見ながら増やしてあげるで良いと思います🍀

そな♡

我が家は、毎日子ども用のコップ1杯飲んでます😊

ままりん

保育園でもおやつに牛乳出るので朝は60くらいでやめておいてます😅

h_k❤︎

1歳なったばかりの頃は100〜150ml飲んでました😊今は150〜200飲んでます!