子育て・グッズ 7倍粥を1週間食べています。野菜はみじん切りや潰す程度で大丈夫ですか?移行中の工夫を教えてください。 ゴックン期からもぐもぐに期移行中です。 7倍粥を初めて明日で1週間です。 7倍粥は潰さずに食べれるようになりました。 お野菜のストックが減ってきたので、作ろうと思うのですが、たまねぎやキャベツはみじん切り、かぼちゃやさつまいも、にんじんなどは潰す程度で大丈夫ですか?みなさん移行中になにか工夫しましたか? 最終更新:2019年3月15日 お気に入り 1 夫 かぼちゃ さつまいも 野菜 キャベツ ゴックン期 きなこ⭐︎(2歳4ヶ月, 6歳) コメント ばずー 参考になるかわかりませんが、一度に全部食材の形態を変えるのではなく、食べやすそうな人参などから大きめにしていきました。 3月15日 きなこ⭐︎ ありがとうございます😊 例えばですが、かぼちゃペーストと人参を軽く潰したものをあげるなど、いっぺんにペーストを減らすのではなく、ペーストと潰したものをいくつかずつ出して、徐々に潰したものに移行させていく感じですよね? 3月15日 ばずー はい!そんな感じで我が家はすすめました。 ただ、本を読んだりしたわけでなく、自己判断でその方がスムーズに移行できるかな?とやっていただけなので、正しいかはわかりません。 曖昧な答えになってしまい、申し訳ありません。 3月15日 きなこ⭐︎ いえいえ、ありがとうございます☺️ わたしも、娘のペースに合わせ、そのように進めていきたいと思います(^^) 3月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ⭐︎
ありがとうございます😊
例えばですが、かぼちゃペーストと人参を軽く潰したものをあげるなど、いっぺんにペーストを減らすのではなく、ペーストと潰したものをいくつかずつ出して、徐々に潰したものに移行させていく感じですよね?
ばずー
はい!そんな感じで我が家はすすめました。
ただ、本を読んだりしたわけでなく、自己判断でその方がスムーズに移行できるかな?とやっていただけなので、正しいかはわかりません。
曖昧な答えになってしまい、申し訳ありません。
きなこ⭐︎
いえいえ、ありがとうございます☺️
わたしも、娘のペースに合わせ、そのように進めていきたいと思います(^^)