コメント
ばずー
参考になるかわかりませんが、一度に全部食材の形態を変えるのではなく、食べやすそうな人参などから大きめにしていきました。
ばずー
参考になるかわかりませんが、一度に全部食材の形態を変えるのではなく、食べやすそうな人参などから大きめにしていきました。
「ゴックン期」に関する質問
【離乳食について】 ※批判的・否定的なコメントは結構です。また、かなりメンタルきてるので強めなコメントもお控えください。 冒頭でも言いましたが、離乳食についてかなりメンタル来てます。 7ヶ月の赤ちゃんがいます…
離乳食が進んでません🥲今日で生後7ヶ月になりました。 先週から娘が風邪を引いてしまい、咳と一緒に離乳食やミルクを吐いてしまうので1週間近く離乳食をストップしてます。 風邪をひく前はまだゴックン期の1回食でした…
ステップ離乳食にて進めています。今日からゴックン期後期になりました。 記録がグラムになりましたが、みなさん測ってからあげていますか?さじも選べましたが、今後はグラムになっていきますよね。 リッチェルの15mlの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ⭐︎
ありがとうございます😊
例えばですが、かぼちゃペーストと人参を軽く潰したものをあげるなど、いっぺんにペーストを減らすのではなく、ペーストと潰したものをいくつかずつ出して、徐々に潰したものに移行させていく感じですよね?
ばずー
はい!そんな感じで我が家はすすめました。
ただ、本を読んだりしたわけでなく、自己判断でその方がスムーズに移行できるかな?とやっていただけなので、正しいかはわかりません。
曖昧な答えになってしまい、申し訳ありません。
きなこ⭐︎
いえいえ、ありがとうございます☺️
わたしも、娘のペースに合わせ、そのように進めていきたいと思います(^^)