コメント
ばずー
参考になるかわかりませんが、一度に全部食材の形態を変えるのではなく、食べやすそうな人参などから大きめにしていきました。
ばずー
参考になるかわかりませんが、一度に全部食材の形態を変えるのではなく、食べやすそうな人参などから大きめにしていきました。
「ゴックン期」に関する質問
離乳食についてお聞きしたいです😣 生後5ヶ月頃から離乳食を始め、生後7ヶ月になったばかりの子がいます。 途中で胃腸炎?になり下痢が続いていたためあまり進んでおらず、食べれる食材は17種類ほどで、卵も卵黄少ししか…
生後10ヶ月で 恥ずかしいことに未だに完ミでミルクしか飲んでいません。離乳食拒否です。生後7ヶ月頃 まだ離乳食を手作りしてあげれる元気がないまま 市販の米がゆをあげ始め 最初の3日位は食べてくれて 期間が空いてしま…
生後10ヶ月で 恥ずかしいことに未だに完ミでミルクしか飲んでいません。離乳食拒否です。生後7ヶ月頃 まだ離乳食を手作りしてあげれる元気がないまま 市販の米がゆをあげ始め 最初の3日位は食べてくれて 期間が空いてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ⭐︎
ありがとうございます😊
例えばですが、かぼちゃペーストと人参を軽く潰したものをあげるなど、いっぺんにペーストを減らすのではなく、ペーストと潰したものをいくつかずつ出して、徐々に潰したものに移行させていく感じですよね?
ばずー
はい!そんな感じで我が家はすすめました。
ただ、本を読んだりしたわけでなく、自己判断でその方がスムーズに移行できるかな?とやっていただけなので、正しいかはわかりません。
曖昧な答えになってしまい、申し訳ありません。
きなこ⭐︎
いえいえ、ありがとうございます☺️
わたしも、娘のペースに合わせ、そのように進めていきたいと思います(^^)