※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たてたて
雑談・つぶやき

小学校の卒業の時に先生や大人から言われてうれしかった言葉ってありま…

小学校の卒業の時に先生や大人から言われてうれしかった言葉ってありますか?
これから電報送るのですがありきたりな言葉しか思いつきません😅参考にさせてください💦

コメント

ママリ

みんななら大丈夫だよ!とか
ありきたりでも、先生との関係性で子供の心には届くと思いますよ

• たてたて

たてたて

さっそくありがとうございます😄
    なるほどですね。目新しい言葉ではなくても関係が良ければいいですよね✨「みんななら」っていうのも言われたらうれしいですね😆

• 3月15日
ふ9🍵

小学校6年生の時の先生にもらった言葉が印象的で未だに覚えています。
谷川俊太郎の詩を引用して「君の前に道はない、君の後ろに道はできる」とおっしゃっていました。

• たてたて

たてたて

さっそくありがとうございます😌
    そういった素敵な詞をあまり知らず大変参考になります💕小学生でも、しっかりと心に残るんですね😊先生もいい方だったのでしょうねぇ☺

• 3月15日