※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子供が突然吐き気を催した時の対処法について相談があります。外出時の対応やトイレ利用など、状況に応じた対応を知りたいそうです。

まだ小さい子供が予兆なく突然吐き気を催した時って皆さんどうしてます??
体調悪い時とかではなく、元気に遊んでいて突然!というタイミングです。
家ならまだ良いんですが外です、ポケットのハンカチティッシュ、それを出すことさえ間に合わない感じの勢いです!
私は反射的に両手で受け止めました!
そしてそのまま公共のトイレまで行き、吐いたものを流しました。
近くにトイレがあって、ほんとうに良かった…
こんなことありそうで今まで無かったからめっちゃ緊張しました😧
息子は食べたあとにすぐ遊んだから気持ち悪くて吐いたみたいで、吐いたあとはスッキリしてました🤗!

コメント

Kくんmama

私も手でキャッチしました(笑)
凄く焦りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答をありがとうございます(*^^*)
    焦りますよね!
    やっぱり手でキャッチしかないですよね😯!

• 3月17日
R

私もきっととりあえず手でキャッチして
草の生えてるあたりにごめんなさいすると思います💦
後はできる範囲で処理をして帰宅ですかね…
水道がない公園もありますし、そう考えると…怖いですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答をありがとうございます(*^^*)
    そうですね、水道もトイレもない公園に行くこともあるので、ちょっとトラウマになりました🤔!

• 3月17日