支援センターで抱っこ紐の使い方を相談するのはありですか?エルゴのオム…
支援センターで抱っこ紐の使い方を相談するのはありですか?
エルゴのオムニブリーズです。
もうすぐ生後3ヶ月でだいぶ首が座って来ました。
抱っこマンで体重も6キロ、寝ぐずりになると背中スイッチが凄くて降ろせないです。
ベビーカーで外出はだいぶ慣れましたが抱っこ紐で一回も外出をしたことがありません💦
あやすのにも外出するにもそろそろ抱っこ紐を使いたいのですが苦しい?のかうごうご動いて嫌がられました。
首がグラグラしないし体のサイズ的にも新生児の時より装着しやすかったんですが私の付け方が悪いのかだめでした😭
実際レクチャーしてもらいたいと思うんですが支援センターの相談員さんに教えてもらっても良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポや、ベビザラスなどの方が詳しいかなと思います🤔
私はアカチャンホンポで教えてもらいましたよ!
えるさちゃん🍊
全部の抱っこ紐分かるわけじゃないと思うので、上の方が言ってる通り買ったところで聞くのがいいかと🤔
まこ
色んな抱っこ紐があるので購入したお店や赤ちゃん本舗とかで教えてもらった方がいいと思います!
みー
私も赤ちゃん本舗に他のもの(オムツとか)を買いに行った時に、店員さんに展示している抱っこ紐を指差してこれを持っているんですが、付け方教えてくださいって聞きました😊
実際に赤ちゃんをつけさせてくれましたよ!
はじめてのママリ🔰
出産前にベビザらスで購入しました!
この間別件でベビザらスに行った時詳しそうな専門?の店員さんいらっしゃったんですがその売り場の買い物しないのに聞いていいかわからず😭
聞いてみても大丈夫なんですかね😭
はじめてのママリ🔰
ベビザラスで購入したならなおさら、ぜ大丈夫だと思いますよ!
先日買ったのですが〜、と。
私も購入後に、使い方が分からず教えていただきました😌
快く教えてくれましたよ✨