※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お出かけ

1歳の子を連れて、私1人でディズニーに行こうと思います。ランドとシー…

1歳の子を連れて、私1人でディズニーに行こうと思います。
ランドとシーだとどちらの方が楽しめますか?
ちなみに旦那は友人の結婚式でミラコスタにいて、夜はそこに泊まります。
午後から行く予定ですが、もしディズニー以外に夜まで時間が潰せる場所があれば教えてください。

コメント

えりか

お子さんいるならランドの方が楽しめると思います😄💡

ランドはファミリー向け、シーは大人向けだと思ってます💡

最近だと急に寒くなったりする日もまだあるので、寒い日に行くとシーだとより寒く感じると思います💦
3月にシーに行ったことありますが、寒い日だったのでそれはもう地獄でした🥶

もしお子さんがイヤイヤしないならイクスピアリでも時間潰せるかと思います💡

楽しんできてくださいね🥰

ままり

お子さんが乗れる乗り物が多いのはランドですが、ミラコスタに泊まるのであればシーの方が移動は楽ですね😄💦
純粋にお子さんが楽しめるのはランドだと思います!

ディズニー以外では近いところだとイクスピアリでショッピングとかでしょうか🤔
でも夜まで時間潰すのは厳しそうですかね😣💦

行くのはいつですか?

お子さんが楽しみやすいのはランドだと思います。シーは坂や階段、段差ももあるので、例えば途中でお子さんがお昼寝をしてしまったときにベビーカーで移動するのが面倒だったりします。ただ、雨だった場合はシーのほうが遊べる場所はありますね!

ランドで過ごして、夜はミラコもわたしはいいと思います☺️

他だと葛西臨海水族園も近いです。でも、午後から丸々はちょっと無理があるかもしれないので、最初は水族園に行って、夜はピアリに移動してブラブラして旦那さんを待つのもいいかなと思います。

はーちゃま

私ならシーにします😍
少し回って、3時にミラコにチェックインして、子どもが昼寝から目覚めたらまた繰り出しますね❤️

1日あるのならランドの方が遊ぶものは多いですが、午後からならシンドバッドやキャラバンカルーセル、だれかとグリーティングして…くらいでもう夕方かと思います☺️
この時期は夕方結構寒いので、その頃にはホテルに戻ってお部屋で夕食のルームサービスとかでもいいのかなと🌟

8ヶ月でシー&ミラコ行きましたが、やっぱりすぐ帰れるのは魅力でした🙌