コメント
退会ユーザー
体重増加は何キロまでって言われてますか??
後期は何も食べなくても太るので10キロくらいと言われてるなら結構キツイと思います😂💦💦
私も息子の時同じくらいの増加量で10キロまでと言われていましたが産む時には12キロ増えてました😭
M
ちょっとやばいかもしれないです…
どんどん体重が増えるのは28w以降で臨月にはいると赤ちゃんは1キロとか増えるのでまだまだこれからが増える時期なので、さすがに既に8キロは増えすぎかな?と思います
-
よーぐるっぺ
いつもと変わらない量を食べててお菓子など食べないようにしてるのですが、、(;ω;`*)
- 3月15日
退会ユーザー
産院から何キロまでっていわれてませんか?でも増えるペースは早いかもしれませんね!!
私は26wでプラス5キロで焦ってます😨トータル10キロまで増えて大丈夫と言われ、産院には前々回注意されました😂
-
よーぐるっぺ
まだ何も言われてないです!
す、すごい笑
私増えすぎですね😢💦- 3月15日
-
退会ユーザー
1度計算してみるといいかもしれませんね!
- 3月15日
ペンさん
食べづわりとかですか??😱
BMI低くても最大12キロなので…怖いですね😱😨
多少の運動したほがいいかもですね😙🤗
怪獣あんこら
元々の体重で増えていいと人とダメな人が居ます。前回の病院は体重管理に鬼厳しく…。確か八キロ迄だったかな?でもおかげで三キロですみました。
今回三人目はゆるい病院なので10キロはオッケーですが…。既に私も八キロ増えてしまってます。つわりで減ったけどとっくに元の体重超え…。臨月になると本当息吸っても増えるので…。塩分控えて和食中心で頑張って下さい🎵
haha⋆*
妊娠前の体重によりますねΣ('A`)!
BMIを出してみると分かりやすい
ですよ😊👌
Ⓜ︎
ちょっとペース早いかもしれませんね😣💦
2kids👶👦
明日24wで5キロくらい増えましたが病院で注意されました😭
10キロくらい目安に頑張ってねと言われました😅
あまり無理しない程度にウォーキングとかしてねって言ってました😣
ママリ
やばいと思います。
私はそのころ全然増えてなかったですがそこから頑張っても頑張ってもどんどん増えてって今8キロ増です…後期になると1週間に1キロとか簡単に増えてしまいます。
あーか
ちょっと多めですかね(´xωx`)
今後の増加もですが、高血圧、妊娠糖尿病などの可能性も出て来ますし。。
月1キロが大体の目安です(・ω・)/
私は1人目の時トータル15キロ太って、難産、産後戻らずで大変でした(´xωx`)
今回はかなり気をつけてます。。
-
あーか
今30wですが、+5キロいってないです(・ω・)/
- 3月15日
よーぐるっぺ
先生からは何キロまでとは言われてないです!やばいですよね😢💦 後期の増加が更に不安です、、
退会ユーザー
あまり体重管理にうるさい産院では無いのですかね😌
私は後期に1週間で1キロ近く増えてもう何もやる気なくしました😅
毎食腹3分くらいしか食べてないのに…結局むくみだったみたいで産後はストンと落ちましたが正産期はほんと何も楽しくなかっです😭