コメント
ままり
二人目はずっと預かってもらいました。なんだか楽をおぼえてそのあともミルクにしちゃいました
たま
ひとりめは完全に同室で
マッサージしたり
母乳もだすのに必死でしたが
ふたりめ、さんにんめの産婦人科は夜中預かってくれたので預けてましたよ!
次女は預けてる間ミルクも飲んでましたが
2日後から張るほど母乳でました。
三人目は退院の日にやっと出て
入院中はミルクでしたが
退院してから母乳普通にでてきました
-
みゅっぺ
コメントありがとうございます😊
返信遅れてすいません。
上の子と共に体調崩しておりました😱
1人目で母乳出してると、2人目以降スムーズだと聞いたこともあります!
なんだか心強いです🤗
夜間休むだけでも体力回復がだいぶ違う気がするので、出来る限りそうしたくて。
退院してからの育児に備えて体を休めます!
ありがとうございます😻- 3月19日
✩sea✩
3人とも夜は預かってくれる産婦人科でした^^*
完母でシャワーのように出る母乳でした( ᵕᴗᵕ )
1人目の時は問題なく退院後も少しミルクを足してましたが、1ヶ月検診後からは完母でした(◍•ᴗ•◍)
2人目の時は出産した翌日からバンバンに張ってしまい、夜中も3時間おきに起きて搾乳して、それを飲ませてもらっていました(*´-`)
なので、夜中預かってもらってるのに、私は3時間おきに搾乳...でした(^_^;)
3人目も同じような感じでしたが、夜中は搾乳せず、それでもシャワーのように出てました(◍•ᴗ•◍)
-
みゅっぺ
返信遅れてすいませんでした!
上の子と共に体調崩しておりました😱
夜に搾乳もできるとは聞いているので、搾乳してまた寝てみたいな夜もいいかもしれませんね🙆♀️
24時間同室よりは夜間搾乳のみなら終わり次第またすぐ休めますし‼️
出来れば下の子も完母でいきたいなーと思っているので、とても心強いコメントでした!ありがとうございます😊- 3月19日
みゅっぺ
返信遅れてすいません!
上の子と共に体調崩しておりました😭
やはり、夜間預かってもらえると体力回復できますよね!
上の子の時は退院時ヘロヘロでした😢
次はある程度休めて、退院後の2人育児に備えようと思います🤔