赤ちゃんの体重が少し小さいけど、先生は心配ないと言っています。次の検診で安心したいです。大きくなる食べ物はありますか?
明日で正産期になりますが、赤ちゃんが2341グラムほどで少し小さいので気になります💦
そのため早く産みたいという方が多く見られますが、あたしは出来るだけまだまだ産まれて欲しくないなぁと💦思います。
先生からは平均の幅内で成長が緩やかなだけで極端に少ないわけではないから大丈夫と言われていますが、心配です。。
娘も40w4dで産まれたのですが2700と小さくそういう体質なのかもねとも言われています。
どうにか来週の検診までに2500いってくれたら少し安心なのになぁぁぁと💦
迷信、ジンクスとかになってしまうのかもしれませんが赤ちゃんが大きくなる食べ物って何かありますか?
- ちょこ
コメント
フリード
果糖は赤ちゃん大きくなりやすいといいますよ✨
でも今から赤ちゃんは1週間で200くらい増えると思うので大丈夫だと思います✨
🌸MiYu(23)🌸
私はとにかく米(炭水化物)食べてって言われました😅
けど、あまり食べすぎると自分だけでかくなってしまって😭
-
ちょこ
米かぁぁ〜〜💦
米が基本的に苦手だから小さいとかもあるんですかね?💦笑
米出来るだけちゃんと食べてみます^ ^- 3月15日
あんず
本当かどうかは定かではないですが、2人目妊娠中、果物をよく食べてたら赤ちゃん大きくなりました。
赤ちゃん大きめだから、先生に果物や甘いものは控えてくださいと言われました💦
アレルギーを引き起こす可能性もあるので、あまりオススメは出来ないんですが、毎日違う果物を8カ月後半まで食べてて、注意された記憶があります😅
-
ちょこ
果物上の方も言ってらっしゃいますね!果物大好きなので食べてみます^ ^
- 3月15日
退会ユーザー
多分予定日同じです!😊
私は2,376gと言われました。
通っている産院は個人病院のため、2,500g未満で産まれると、提携の大きな病院へ赤ちゃんだけ搬送されてしまいます。
前回の検診の際に、すでに規則的な張りがあり、何度もお腹は痛くないかと確認されました😂
ただ、エコーも誤差があるし、ここまでくれば早産という意味での心配はないですよーと言われましたが、あと1週間はお腹の中にいてほしいですよね😅
糖分は良いって言われますよね!
もし体重が少なくても、赤ちゃんの血糖値が高い状態で生まれてくるのがいいそうで、胎児の体重が少なめの人は、陣痛中に飴を舐めたり、糖分のある飲み物を取るように指導されましたよ✨
-
ちょこ
予定日同じなんですね!嬉しい!
あたしは総合病院で出産するのでNICUも併設されていてその面では安心なのですが💦
みこさん、張りがあるのであれば早いかもしれませんね!あたしはただただ元気な張りのみで子宮口もゼロなのでまだっぽいかな〜💦
お互い頑張りましょうね💪- 3月15日
M.Y
わたしもずっと小さめだねと言われていたんですが、切迫早産で入院するこたになり、毎食フルーツが出るのでしっかり食べてたら、この前の検診で大きめだねと言われました😂寝たきり安静にしているから余計に栄養がいってるみたいなんですけど、フルーツ効くかもです☺️私自身の体重は増えてなかったので👏🏻✨
-
ちょこ
そうなんですね!
今日から食後のデザートにフルーツ取り入れてみます^ ^
ご自身の体重増えないのすごいですね!あたしはもう増えて、増えて💦💦- 3月15日
退会ユーザー
つい、一緒だったので嬉しくて
コメントしちゃいました!😊
じゃぁ安心ですねー✨
でも、2,500g以上あるのに越したことはないですもんね!
頑張りましょう❤️
-
ちょこ
2500グラムあると安心ですよね!
頑張りましょう!- 3月15日
ちょこ
果糖いいんですね!
果物好きなので食べてみます^ ^
そして1週間でそんなに増える時期に入るんですか!知らなかった💦