※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
妊娠・出産

妊娠中のお仕事中の睡眠時間について相談です。仕事の日は朝早く起きないといけないため、十分に寝ることができないことが悩みです。

妊娠中お仕事してる方、してた方、
1日睡眠時間どのくらいとってましたかー?🙄
やっぱ仕事の日だと朝起きなきゃいけないからたっぷり寝れないのがネックです🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど短期ですが働いてます😅💦

夜勤なので、リズムが違いますが家事とか日中やることも多いので大体5時間くらいですかね😖

かつお

妊娠中は6〜7時間くらい寝てました!
昼間猛烈に眠くて、昼休みも少し寝てました😪

みっち

短いと5時間半とかの日もありました😅でもなるべく早く寝て、6時間以上は寝れるように心がけてました🍀

ありさ

仕事は夜勤もあったので休憩時間も少し寝たり、普段は夜はご飯を食べるより寝たいって感じでしたが、21時頃には寝て朝6時起きとかだったのでまぁまぁ寝てました!

はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員です。
私は6〜7時間くらいです😄
お昼休みにも15分くらい寝てます💤

休日も上の子が早起きなので睡眠時間はあまり変わりません💦
お昼寝は一緒に1〜2時間しますが😁

Maddie

非妊娠時より多く寝ていました(笑)
帰宅してからも家事を一切せず、横になっていましたので…
疲れやすいので、私がしなくてもいいことは全て主人に(笑)
仕事は代わりがいないため頑張っていましたが、家事は誰がしてもいい(主人と協力)からです。

3人ママ☆

5~7時間ぐらいです😅
最近は仕事中にパソコン見てると眠くて眠くて⤵️眠気が日々増していってます…
土日ぐらいはたくさん寝たいけど、息子がいつもどうりに起きてしまうし、昼寝ももうしてくれないので、ずっと眠いです😪💤

さえたん

めちゃめちゃ寝てます!
朝は5時50分起床です。妊娠前は睡眠時間平均5時間でしたが、妊娠してから8〜10時間寝てます(^_^;)仕事から帰ってきて疲れてすぐ寝てしまいます…あとは、太り過ぎと指導されて、空腹を紛らわすためにも早く寝てます笑

はじめてのママリ🔰

大体6時間くらいです!
10時に寝て、4時頃起きちゃいます😄

5時間ぐらいでした😂
お弁当も作ってたので早起きして
そのまま仕事で、、
今考えると自分頑張ってたなと。笑