※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
子育て・グッズ

娘を預けて旅行したい気持ちと、育児放棄の心配があります。周りの反応を気にしています。育児環境に感謝しつつ、甘えすぎているか考えています。

いま生後7ヶ月の娘がいます。

生後3ヶ月の頃からひいおばあちゃんとひいおじいちゃんの家に泊まることが週に3回ほどあります。
わたしからお願いしてるのではなく向こうが泊まらせてって感じです。

5月に友達カップルと私たち夫婦でテーマパークへ行こうと話が出ていて、娘はお願いして一泊旅行に行きたいのですがこれはダメなことでしょうか?

ダメな母親と周りの友達から思われるのかなとか考えてしまいます…

育児を手伝ってくれる人がいる、これに甘えすぎなのはわかってますがその環境に感謝してます。
それをできない人、ワンオペ…の人などに育児放棄だとか言われるのかなとか思います。
どう思いますか?

コメント

あち

ダメなことではないですよ!
娘さんが泊まることを嫌がってないようだし、毎日いることだけが、育児じゃないので☺️
お子さんもお母さんだけじゃなく、色んな人との関わりも持てていいことだと思いますよ❣️

• やよい

やよい

そう言っていただけるととても安心して涙が出てきます…
    ダメな母親なのか、母性がないのか、自分で自分が心配になることがあります泣
    無理やり泊めて遊びに行くわけではないので娘も色々な人と関われるしって前向きに考えて行こうと思います✨

ありがとうございました😊

• 3月15日
すけたん

ダメじゃないですよ!
息抜き大事です!!☺︎☺︎
娘さんが大丈夫そうであれば
楽しんでいいと思います😊

• やよい

やよい

ダメじゃない!と言われることがどれだけ心が救われるか…
    ダメな母親なんだと思うこともあり落ち込んだりもしますが同じ月齢のお母様にそう言っていただけてとても救われました。
    嫌がっている娘を置いて…ではないので私も自分の時間を大切にしたいと思います☺️✨

• 3月15日
アルパカ3号

ダメなことではないと思いますが、私のところではできません!多分、日帰りで私だけでも帰ってくるかな😮
でも、色々家庭のやり方って違いますし、ひいばぁちゃんたちの理解があって預かってくれるなら良いのかな?✨と思います😂