子育て・グッズ 授乳中に親知らずを抜いたら、薬を飲んだ後の母乳は使っても大丈夫?搾乳して捨ててから授乳するべき? ふと気になったのですが、、 昨日親知らず抜歯しました。 授乳中だったので、 薬はできれば4から6時間空けて 授乳してくださいとの事だったのですが おっぱいの中に溜まっている 母乳って、 その薬を飲んだ6時間内で 出来てきた母乳ですよね?🤣 飲ませていいんですかね?? 搾乳して捨てて、 6時間以降に出来上がった母乳を 飲ませるべきなのでしょうか?😢 最終更新:2019年3月15日 お気に入り 母乳 搾乳 授乳中 おっぱい こじこじ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント しーまま 私なら念のため搾乳して捨ててからにします💦 3月15日 こじこじ 回答ありがとうございます! そうですよね(T T) なんかよくわからないのですが、搾乳してきました!🤣 3月15日 しーまま 私も親知らずが軽く虫歯になってると言われて、抜くかとりあえず削るか聞かれたんですが、抜くなら麻酔がいるから授乳できなくなるって言われたんですよね😓 完母でまだ授乳してるから、それなら削りますって言ってとりあえず削ってもらったんですが、ふつうに抜歯できたんですね😳 3月15日 こじこじ 色々注意事項を聞いて、 抜歯してきました〜!(T T) 主に薬の注意事項ですが! 抗生剤と痛み止めをいただいたのですが、抗生剤は1日3回の 三日間飲まないといけなくて、それをできれば6時間近くあけてほしいと説明受けました🤣 なので、 結構計算がめんどくさいのと、この抜歯のために何個か搾乳して冷凍しておきました😩! 3月15日 こじこじ 麻酔は 大丈夫みたいです! 歯医者さん二箇所通ってて、普通の虫歯治療も麻酔使ってしました☺️! たぶん、麻酔して抜歯となると痛み止めを飲むくらいの痛みが出るので、 授乳中はおすすめしないんでしょうね!!😢 3月15日 しーまま そうなんですね✨ 「抜くってなるとね〜…まだ授乳したいよね?断乳予定ある?」みたいな感じだったので、完全にダメなのかと思ってました😂 確かに計算がとてもめんどくさそうです😱😱 3日間早く乗り切りたいところですね💦 搾乳活用して頑張ってください😣✨ 3月15日 こじこじ あと二日頑張ります♡ ありがとうございました😊 3月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こじこじ
回答ありがとうございます!
そうですよね(T T)
なんかよくわからないのですが、搾乳してきました!🤣
しーまま
私も親知らずが軽く虫歯になってると言われて、抜くかとりあえず削るか聞かれたんですが、抜くなら麻酔がいるから授乳できなくなるって言われたんですよね😓
完母でまだ授乳してるから、それなら削りますって言ってとりあえず削ってもらったんですが、ふつうに抜歯できたんですね😳
こじこじ
色々注意事項を聞いて、
抜歯してきました〜!(T T)
主に薬の注意事項ですが!
抗生剤と痛み止めをいただいたのですが、抗生剤は1日3回の 三日間飲まないといけなくて、それをできれば6時間近くあけてほしいと説明受けました🤣
なので、
結構計算がめんどくさいのと、この抜歯のために何個か搾乳して冷凍しておきました😩!
こじこじ
麻酔は 大丈夫みたいです!
歯医者さん二箇所通ってて、普通の虫歯治療も麻酔使ってしました☺️!
たぶん、麻酔して抜歯となると痛み止めを飲むくらいの痛みが出るので、
授乳中はおすすめしないんでしょうね!!😢
しーまま
そうなんですね✨
「抜くってなるとね〜…まだ授乳したいよね?断乳予定ある?」みたいな感じだったので、完全にダメなのかと思ってました😂
確かに計算がとてもめんどくさそうです😱😱
3日間早く乗り切りたいところですね💦
搾乳活用して頑張ってください😣✨
こじこじ
あと二日頑張ります♡
ありがとうございました😊