※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

ミルクの量について、生後日数✖️10mが生後2週間近くも適用されると思い…

ミルクの量について、生後日数✖️10mが生後2週間近くも適用されると思い、それを超えないように搾乳とミルクを足してました😭我が子も飲めて吐き戻しもなかったのですが、昨日の健診で飲ませすぎてた回があったと判明😣我が子、ごめん、、、勉強不足でした、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ビッグベビーでも60〜80で100はいかないので2週間近くだとあげすぎですね😭

うんちの色や量、硬さは大丈夫そうですか??

様子見で大丈夫だと思いますが急に減らすとお腹空いたと泣くことが増えるかもですが、あげすぎず気紛らわせてあげるといいと思います😭!

• あん

あん

はじめてのママリ🔰
    ベース80〜100であげてて、多すぎた回は過去2度(130あげちゃってました)なので体調面や量の変更は大丈夫そうです😭
    うんちも問題ないです!

助産師さんに相談させてもらったので
    80から100をキープしようと思います!

• 3時間前
ミニー

飲む子は飲みますよぉ!
母乳含めてなら大丈夫です☺️

下の子は2週間前には140飲んでました🤭

• あん

あん

搾乳半分とミルク半分で合わせて130くらいあげちゃってた回がありまして、、、😭
    助産師さんに多くて120かな〜って言われちゃいました😣
    下のお子さんめっちゃ飲みますね👼🏻

• 2時間前