コメント

はじめてのママリ🔰
私も乳首が短く、同じようにしていました。
乳頭保護器と搾乳使ってました!

ぶぶり
使ってましたー!心折れて2.3週間で完ミにしちゃいました😭

はじめてのママリ🔰
乳頭保護器使ってました。
最終的には保護器つけてないと咥えてくれなくなりました…
私の場合は母乳の出も良くなかったので、悲しくなってしまい、完ミに切り替えました😊
ちなみに母乳実感の哺乳瓶使ってたので、保護器もピジョンの商品を使用してました!
-
然くんママ
哺乳瓶もピジョンなので揃えようかと思うんですが、乳首のサイズに迷ってます。Mサイズが安定ですかね?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
乳頭のサイズ目安があるので、それも参考にされながら選んだらいいとは思います。
ただMサイズでほぼいけるとは思います。- 4時間前

然くんママ
混合にしてますが、ミルクの方が楽なので完ミにしようか迷ってます。

はじめてのママリ🔰
乳首短くて一人目、二人目ともに乳頭保護器使っていましたが、1ヶ月頃には吸う力もついて、短くてもしっかりと吸えるようになりました!
最初は口も小さくて無理でした😅
途中途中一日一回でも練習してると体重も増えたタイミングでふと余裕で吸ってくれます!
ただそれまでが大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰
これ使ってもダメですか?
-
然くんママ
こういうのもあるんですね!
入院しているときに直接吸わせたら痛かったのでそこからトラウマでして...乳頭保護器なら痛みがないかなと- 4時間前

ママリ
使ってました!
母乳外来には行ってみましたか?
解決すると思います!
然くんママ
いつまで搾乳してましたか?
はじめてのママリ🔰
保護器使用しても、直にあげることが本当にきつくて、産後2ヶ月で完ミに移行しました。それまで胸が張ったら搾乳するのをずっとしてました!