※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

皆さんならきっちり言われたことを守りますか?ほぼ完母です。本日の朝9…

皆さんならきっちり言われたことを守りますか?
ほぼ完母です。
本日の朝9時から胃カメラの検査をしたのですがその際鎮静剤を使用しました。
10分〜20分で目覚める軽めの鎮静です。
お医者さんには24時間母乳はあげないでと言われてます。

搾乳2回してます。
皆さんなら言われたことをきっちり守り24時間母乳はあげませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後々後悔したくないので医師の指示を守ります🥹

• ゆー

ゆー

やっぱりそうですよね🥹
    ネットで調べると12時間あいて搾乳してればOKとか見るので、今日寝るまではミルクで夜間は母乳でもいけたりするかなーなんて思いまして😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいもカチカチに張ると痛いですしね🥹💦でも今日だけなので言うこと聞いときます🥹(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

看護師です

鎮静剤は結構長い間体に残るし、母乳を通して子供の体内に入ってしまうと、呼吸停止にも繋がりかねないので、24時間と言われたなら守った方がいいですね。
ネットでは12時間とのことですが、使用している量によっても変わってきます

母乳量減ることの心配もあるならば、搾乳で対応して、その母乳は破棄ですかね🥲

• ゆー

ゆー

結構長い間体に残るんですね😭
    呼吸停止につながってしまうんですね💦

しっかり24時間守ります⏰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、眠気が覚めてても血液中には残ってます😵
    大人の体で微量ならば眠るだけになりますが、大量に入れば呼吸停止するお薬なので!
    母乳を通して呼吸停止はまぁないとは思いますが、、、念には念をですかね⚡️

• 3時間前
ちぃ

はいきっちり守ります!

• ゆー

ゆー

ですよね〜🥹

• 4時間前