最近寝ていると横っ腹が痛くて、胃もたれや気持ち悪さもあります。靭帯が伸びている可能性もあるけれど、こんなに痛いのは普通なのでしょうか。みぞおちが痛いのは天ぷらを食べ過ぎたせいでしょうか。
最近寝てると横っ腹が痛いとこの前質問させて頂きましたが
今も痛くて起きて 横っ腹、肋骨?当たりです
昨夜の夕飯が天ぷらにしたんですけど
胃もたれか胃当たりが痛すぎて痛すぎて
最初胃が痛くて気持ち悪いし寝ようと思って寝てたら
何故か目が覚めなんかまだ痛いと思い起き上がろうとしたら横っ腹の痛みも
そして座ったら気持ち悪さもありトイレいっても吐けませんでした
以前質問した時に靭帯が伸びてる痛さもあると言われましたがこんなに痛いものでしょうか
みぞ当たりが痛いのはただの天ぷら食べ過ぎによる胃もたれでしょうか、、
- 𝚊𝚗𝚗𝚊(6歳)
コメント

しーまま
肋間神経痛ではないですかね?
私は肋間神経痛持ちなんですが、肋骨に沿って痛みが出ます😓
ひどくなると息が苦しくなって吐き気が出てきて、動くこともできずにただただうつ伏せで落ち着くのを待つしかないです😭
妊娠前は急激な痛みが出た時は鎮痛剤飲んでましたが、妊娠してからは楽な体勢探して治まるのを待っていました💦
私の場合は背中を元々痛めていて、そこから響いていると治療院で言われました😱
ストレッチなどで肩甲骨〜背中、腰までをしっかり伸ばすと、少しマシになります💦
𝚊𝚗𝚗𝚊
こんな夜中にすみません。。
傷みが出だしたのは3.4日前あたりからなのですが症状は似ています💦
が胃辺りが痛いのは今日だけなんです💦
確かに天ぷら食べすぎたかもしれませんが、、
横っ腹辺りが痛い時は寝返り打つのがやっとです、、初めて痛くなった日は昼頃に胎動感じて安心しましたが今は感じないです😭
しーまま
眠れない暇人なのでお気になさらずに😊
そうなんですね!
確かに妊娠中ってビックリするくらい身体が弱くなってたので、少しの食生活の変化が表に出てきたりはしましたね💦
つわり終わっててもお寿司食べて吐いたりしたこともありました😅
なので胃痛に関しては天ぷらが原因の可能性はあるかもです🤔
胎動ですが、今日は朝から一切感じてないですか?
ここしばらくは毎日感じていましたか?
𝚊𝚗𝚗𝚊
嬉しいです😭
私つわりもなくて妊娠してから体弱くなったなって事がひとつもなくここまできたので
今回の急な痛みにはどう対処すればいいのかわからず、、苦笑
可能性ありますかね😭天ぷら思い出すと気持ち悪いです嫌いになりそう😭😭😭😭😭
胎動は普通に感じてます!
今日も感じてましたが今現在感じてないです!先程痛みがあったので心配で😭
しーまま
夜中って尚更不安になりますよね💦
そうなんですね✨
ここにきて少し変化があったのかもしれませんね😅
私は食べづわりと眠りつわり、匂いつわりでしたが、それよりも中期くらいの脳貧血と免疫力の低下による体調不良の方が辛かったです😭
なのでここにきて…の可能性はあるかもです💦
子宮が大きくなると胃が圧迫されちゃいますしね😭
それなら良かったです💡
半日〜1日全く感じないとなると心配になってきますが、子宮に痛みがあった訳じゃないなら大丈夫ですよ🙆♀️
しかもまだ胎動感じはじめの時期だと思うので、赤ちゃんも数cmですし感じにくいと思います☺️
痛みを感じてる時は無意識に身体に力が入ってたりして、そうなると子宮にも少し力が入って動きにくいってこともあると思います😌
あとは寝てるか😂
𝚊𝚗𝚗𝚊
中期の方がそーゆーの増えるんですかね😭今は仰向けにもなれるようになりました😭
子宮がでかくなってるから圧迫されてるだけとかないいんですが、ちょっといきなりの相当な痛み、ちょっとやりすぎだよ〜もっと優しく〜って思ってしまいます😂(笑)
そうなんですよね!
胎動もわかり始めたばかりですが毎日ポコポコしてくれて昨日は2回ほど結構デカめのがあって嬉しかったです🥰
痛みを感じると力が入り子宮にも力が入ってしまうとかなんか色々大変ですね😭😭😭😭
しーまま
つわりが酷くてそのままずっとって方が多いのかなと思いますが、身体が日々変化してるので昨日まで平気だったことが突然ダメにはなると思います😱
子宮が大きくなるのと、天ぷらの攻撃とダブルですかね💦
ここから落ち着くことを祈ります🙏✨
私も妊娠中って思ったより大変なんだなって思いました😂
2人目とかになればそんなに気にしてられないだろうから案外なんとかなるんでしょうけど、世の中のママはみんな凄いなって思いますね🤣
𝚊𝚗𝚗𝚊
来週検診なので言ってみたいと思います🥺💦そのダブルキツすぎます(笑)
もう天ぷら食べるのやめます(笑)
本当に世の中のママすごいなと思います😭
わたしより辛い人なんて沢山いるのに😭