コメント
かおまる
私は第二足立美容院(近鉄東寺駅近く)で出産しましたが、マタニティビクス通ってました✨ここは、通院中の人は一回500円、他院の人は一回1,000円でしたよ♫
Penny
マタニティビクスではありませんが踏水会でスイミングできます。マタニティコースではマタニティビクスとストレッチや呼吸法の練習もあり、ガッツリ泳ぎます。
-
かんな
知らなかったです!
調べてみます!
ありがとうございます😊- 3月22日
海外に移住したい
回答になっていませんが…私もやりたかったのですが、同じようにそこで分娩する方しかできなかったので、諦めました。でも運動しないとと思って気になるカフェを巡りながら、万歩計持って歩き回っていました^_^1日10,000歩目標にして!
-
かんな
私も、前の時に1日3時間くらいダラダラと歩き回ったりしていました!
- 3月22日
ミオ
第二足立でマタニティビクスやってましたよ!
出産はしましたが参加はしてないです😅
私は桂川イオンの前にあるオアシスでマタニティスイミングに行ってました。
-
かんな
桂川イオンもやってるんですね!
-
ミオ
桂川イオンの前ですよ❗
助産師さんが泳ぐ前と泳いだ後に簡易エコー(赤ちゃんの心拍の確認)をしてくれるので安心ですよ🎵
自由出席なので月会費などもかかりません。
助産師がOKでたらお金を払ってプールに入る感じです。- 3月22日
-
かんな
あ!失礼しました!
そんなに丁寧にして下さるんですね!
行ってます!!- 3月22日
すーぴぃ
私は体重がすごく増えてやばかったので、ヘルスピアの市民プールに通ってましたよ。妊婦は私だけでしたが、水中ウォーキングしてからクロール、平泳ぎなどしていました。普通に外歩くより水中のほうが負担少なく楽々歩けてよかったです。フリーパス券を買って予定日の2週間くらい前まで通ってました。
でもなにかあったら自己責任なのでちゃんとしたところがいいなら助産師さんがいるところがいいと思います。
-
かんな
ヘルスピアでもやってるのですね!
みか
横からすみません💦
第二足立病院のマタニティエアロ、去年の12月末で終了したんですよ😖
かおまる
え!そうなんですか😱😱
知らなくてすみません🙏💦
残念です…😖
かんな
コメントありがとうございましたm(._.)m