※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぞの
ココロ・悩み

旦那との仲良しできず、旦那に不満を言われた女性がショックを受けています。過剰反応しているか不安に感じています。

いつもお世話になってます。
ちょっと下品な話なのですが、先日旦那と仲良ししたときの話を聞いてもらいたいです😣

産後まだ一度も最後まですることが出来ておらず、先日の仲良しも頑張ったものの、最後まで出来ませんでした。
(わたしがちょっと痛かったり、旦那が中折れしちゃったりで…)
仕方なく中止したあと、旦那に
「産む前の方が気持ちよかった」
と言われてしまいました。

これがもうほんとにかなーりかなりショックで、
言われたその時はなんだか我慢してしまったんですけど、やっぱり結局無かったことにすることができないでいます…😭我慢できなくてつらすぎて、どうにかなりそうです。
しかもそのセリフのあとに、「色々ぐぐって」とか言われたのもなんか腹立って…
お前もっと頑張れよってことなの!?ってなってます。
そりゃあ、ゆるくはなったのかもしれませんが……なんかもっと他に言い方ってなかったのかなって思っちゃいます。

このセリフにショック受けるのって、普通ですかね?
最近ちょっともともと他のことで元気なかったりもしてたので、過剰反応してるのかが自分でわからなくなってます…

コメント

全然過剰反応じゃないです!普通にショックですよね😭
命がけで2人の子どもを産んだのに、なんでそんなひどいこと言われなきゃいけないんでしょう😭酷すぎます😭

• ちびぞの

ちびぞの

そうですよね〜😭
    なんか全部否定されたような気持ちになっちゃいました😢
    怒っていいんですよねこれ…!
    ありがとうございます😭

• 3月15日
ひさ

そんなん言われたらショックですよ!!
二度とやらねぇよ!ってなります!
頑張ろう頑張ろうと必死になってるか、旦那さんの気の持ちようでもだいぶ変わると思いますよ!
そんな発言するから中折れするんだ!!←すみません💦
結局は産前産後関係なしに、雰囲気とか感情で満足するか最後までできるか...だと思ってます私😅

• ちびぞの

ちびぞの

まさしくそれです、二度とやらねぇよ!ってなってます😭笑
    ほんとそうですよね!そんなこと言うんだったらお前も努力しろよ!って感じです!笑

• 3月15日
ま

私はその台詞言われたらショックですね…😭こっちだってそんな体になりたくてなったわけじゃないしどうなってるかなんて自分じゃ分からないですし…!!子供を産むという大仕事をした体にそんなこと言われたら…こっそり泣いちゃうかもしれないです。。
もう少し相手の気持ちを考えて言葉を選んで欲しいですね、、、

• ちびぞの

ちびぞの

いやぁもう泣いちゃいました…😭
    どんなにショックだったか頑張って伝えたいです!
    言われたこと考えてばっかりです…😭

• 3月15日
みさき

旦那さん酷すぎます!!!
私なら泣いて悲しむ姿を見せて、その後、口をきかなくなると思います(>□<)
本当にあり得ない!!!!
デリカシーの欠片もありませんね!

• ちびぞの

ちびぞの

そうですよね〜…!😢
    共感いただけて救われます…
    ほんとどんだけひどいこと言ったか伝わってほしい…

• 3月15日

ショックすぎます!
すべてはこちらの責任のように
言ってますね💦
お前のがほにゃほにゃなんだろー!
と言ってやりたいです…
失礼しました…

• ちびぞの

ちびぞの

そうですよねー!
    そんな風に言うんだったら、お前のがってなりますよね!
    代わりに言ってくださってありがとうございます〜😭

• 3月15日
mamimi

ショック受けるどころか腹立たしいです!!(ごめんなさい)
こっちは気持ちいい・気持ちよくないとか、そんなの思い出せないくらい痛いのに、あんたの相手してあげてる!!

お前が産後についてググれよって感じです!

口悪くてすみません😭

• ちびぞの

ちびぞの

そうなんですよね!
    痛いし怖いんですよ!
    でも育児家事がんばりながら、前みたいにまた仲良し出来るようにそっちも頑張らなきゃ〜って思ってやってるんですよこっちは!
    ほんと腹立たしいしショックです!

• 3月15日