※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
お仕事

義父母に子どもの送迎を頼むか、主人に育児時間を取ってもらうか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

義家族と家が近くてもなにも手助けなしで子育てと仕事の両立をされているかたっていますか?

私は義家族との関係性が今とても悪いです。
でも、来月仕事復帰をするにあたり子どもの保育園の送迎を気父母にお願いしないと私の仕事場が遠いため仕事に間に合わなくなります。でも、義父母とのことを私が嫌いなのでできれば毎日顔を会わせたくない…でもそんなことを言ってはいられません。主人が育児時間をとって朝送るか、嫌な義父母にお願いをするか…こういう場合どうしたらいいでしょうか

コメント

mi♡

私がちゅこさんの立場なら、ご主人が育児時間とれるならとってもらい朝送ってもらいます💦

ママリ

朝だけならお願いしますかね🤔旦那さんに義理の親の家に預けてもらうのは無理ですか?

私は同居中で、義理の両親めっちゃ嫌です💦でも、自分達の為になら使える時は使おうと思います❗️