生後9日の赤ちゃん、完母で育てたいです。日中は片側10分ずつ飲んで寝るサイクル。1日に左右各1時間程度。夜にミルク50ml。体重は増加。母乳量は60。授乳の頻度について相談します。
完母の方に質問です!
現在生後9日になります。
完母で頑張りたいと思っています。
日中は3〜4時間ぐっすり寝ていて起きるたびに片側10分でほぼ満足してまた寝てしまいます。
なので、1日に左右各1時間程しか飲んでいないのですが母乳は消化が早いと聞きますし足りているのか心配です。
一応夜にミルクを50mlほどあげているのですがミルクの量もこれでいいのかわからず、、、
ネットなど見ると1時間おきに母乳をあげていたなどみると毎回起こしたほうがいいのか悩みます。
体重は少しですが増えています。
母乳も一度測ったら60は飲んでいるみたいです。
完母の方、一日どのくらい授乳されていますか?
- ままま
秋桜
寝ているなら、無理に起こさなくても大丈夫です😳
私の娘も、かなり寝ていましたが、あまり気にしていませんでした!!
0ヶ月の頃は、1日に8.9回の授乳でした😍
母乳もしっかり出ていて、体重も増えてるようなら、大丈夫です😀
でん
完母で新生児の頃から3〜4時間あいてました。1日6〜7回授乳でしたよ!
体重が増えてるなら起こさなくて大丈夫だと思います🙆♀️
しゅーくりーむ
子育てお疲れさまです😌
私も完母です^ ^
新生児の頃は1日15回〜18回くらい授乳してました☺️
私の子はなかなか授乳間隔があかず、1時間ほどで泣きだして、泣いたらすぐ授乳、という感じでした💡
助産師さんから言われてたのは3時間以上はあかないように、だったので3時間以内なら寝てるのを起こしてまで授乳しなくてもいいかな、と思います😊体重や飲んだ量をきちんとはかっているのですね‼︎すごいです☺️
泣いたり、欲しがったときに授乳する感じで大丈夫だと思います🙆♀️
麗
私は完母で育てました。
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫と言われてましたよ。
初めは2.3時間おきでその後は欲しがる時に小まめにあげてました。
お子さんが満足して寝たり飲むのをやめてるなら足りてるんだと思いますよ😊
離乳食が始まるまでは、1日8.9回あげてました。
9ヶ月までは添い乳で寝かしつけもしてたので!!
ママリ
新生児の時は3時間おきくらいで飲ませてました。
1ヶ月検診で体重も順調だったので好きなだけ寝かせてます。
1回に片乳10分吸わして3.4時間って事ですか?
それなら片乳5分ずつにして一度に両乳飲ませたほうが両乳の母乳分泌がうまく行くと思います。
できれば3.4時間おきに両乳吸わすです。
新生児の時は1日8.9回で1回5分ずつ
今は1日5.6回です。
コメント