ほげちゃん
娘は大好きですよ(*´∀`)♪
届く教材はしまじろうからのプレゼントだと言ってます(笑)
因みにオプション2つと英語もやってます!
ひまわり
わたしの妹がこどもちゃれんじをやっていました。しまじろうのぬいぐるみをいつも抱っこしていました。
やってもやらなくても変わらないと思います。
公文は、結果的に計算が早くなったので、やってよかったと思いました。
ママリ
1歳頃から年少までやりました!
うちはやってよかったと思ってます!おもちゃもすぐには興味を持たないものもありましたが、数ヶ月すれば必ず遊んでました😊DVDを見て靴を揃えたりも覚えましたし、平仮名もちゃれんじのおかげでだいぶ読めるようになりました。
トイトレはうちの子にはあんまり意味はなかったです。
最近ワークが溜まってしまうし、あまり必要性も感じなくなってしまった為、この3月からスマイルゼミに変えました☺️
あずき
ベビーからちゃれんじやってます。
おもちゃに関してはハマったりハマらなかったりしてます。
でもしまじろうのパペットとDVDは激ハマりで、これだけでもやっててよかったと思いました😂
しまじろう好きすぎるのがめっちゃ可愛くて(親バカ)
外でもよくしまじろうのパペット持ってる子に遭遇するので、ほんとに子どもからすごい愛されてますね……
我が家もトイトレまではちゃれんじ続けるつもりでいて、トイトレグッズ終わったら解約するつもりです。
周囲の先輩方の意見も、普段絵本やおもちゃ買わない代わりにちゃれんじにすべし。
ベビーからスタートしてトイトレまではやっとけ、って感じでしたので始めました。
あまじ
やらなかったです!
でも親が言うのもなんですが、優秀ですよ!
二千円といえども一年に換算すると24000円ですか?!幼稚園や小学生になると習い事に万単位でお金が掛かるので少しでも貯金しておいた方が賢明だと思います❗
トイトレだってチャレンジがなきゃ出来ない訳でもないし、チャレンジやったって出来ない子も居るし。
トイトレは親の心構え1つですからチャレンジは関係ないと思います❗
また、おもちゃが結構来ますが、子供は新しいおもちゃを買い与えるより、
あるおもちゃをどうやって工夫してよりおもしろくそして、違う遊び方は?と考えたり遊んでいくうちにやり変える事を考えた方が頭を使い賢くなるそうです。
おもちゃが沢山ある方がダメにする❗とも言いますよ❗
-
あまじ
因みに、チャレンジやりませんでしたが、2歳三ヶ月にはトイトレは完了しました。ただ10日程掛かりました❗3歳になると3日で終りますよ!
2歳半にはひらがなを読み始め
3歳には一人で本を読みました。
今は7歳ですが、公文を9ヶ月やってます!国語が得意で三年生後半を勉強してます!チャレンジより小学生になったら公文をおすすめします❗その子のペースでお勉強ができる上に毎日お勉強する癖がつきますよ!
1教科7560円です。
幼稚園の頃はめばえをやってました!
数字の概念をどう教えたら良いか分からずめばえに通わせましたが先生が一人一人よく観察してくださり足りない所を伸ばしてくれるのでとっても成長を感じました❗- 3月14日
虹のアヒル
やらなくても、全然問題ないと思いますよ!
うちはやってますが(^_^;)
おもちゃが定期的に届くって感じですよね。
年齢にあったおもちゃが届くし、絵本も届くし良いなとは思います
mk
1歳から受講してます(o^^o)
うちの旦那も最初は幼児教材全般に乗り気じゃ無かったんですが、今では『ずっと続けたら?』と進めてきます😅笑
まわりにも受講してる子が多いので、お家に遊びに行くと同じDVDが流れててよく一緒に遊んでますよ💕
それまでちょこちょこ買ってたオモチャをほとんど買わなくなったので月2000円はそれほど痛い出費にはなってないです👌
やらなくても全く問題は無いですが、うちは受講して良かったです🙌
ほにょ
赤ちゃんの頃はやってもいいのではないでしょうか?👀
情操教育に一役買ってくれそうな感じですよね。2000円くらい良いのでは…💡
小学生からはやっても親がちゃんと見ないと、やらないで溜まって行くだけだと思います。。
私は子どもの時提出課題毎回欠かさず提出して、プレゼント台紙コンプリートしましたが、うちの親が毎週欠かさず丸つけしていたからだと思います😅
おかげで小、中学の勉強で苦労した事は無いです。。
麗
ウチは0歳からやってます。
英語だけですが、教材もしっかりしてるし楽しく遊んでますよ。
1歳ぐらいから色々理解できるようになり今も楽しく遊んでます。
ご飯食べない時やお片づけしてくれない時に重宝してます
ひーこ1011
うちはやってよかったです😊
着替えもトイレもしまじろうやってるから自分もー!てやってます。
下の子は上の子のしまじろう見て何となく一緒にやってる感じです。
子供たちは2人とも大好きで反応良いのでやってよかったです!!
コメント