※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が昼夜逆転していて、朝方まで目が冴えている。朝型の生活に戻り、また夜型になる状況。朝日を浴びせたり、外で散歩を試している。昼夜逆転の経験がある方、治った時期、離乳食の時期など情報を教えてください。

6ヶ月の息子がいますが未だにしょっちゅう昼夜逆転してて朝方まで目がギンギンだったりします😭💦

だんだん起きてる時間が遅くなって、また朝型の生活に戻る感じです😰そしてまた急に寝なくなって夜型になります!

★この月齢まで昼夜逆転になってた子いますか💧

★何歳ぐらいで治りましたか?

★その場合離乳食はいつあげてましたか?

試してるのは朝日を浴びせることと、
日中外を散歩することです。😅

他にも情報あれば、教えて欲しいです😣✨

コメント

ゆん

うちの子もそれくらいの時期は昼夜逆転してましたよ〜!
12時〜14時に起きて、夜は1時過ぎに寝るとか。。
旦那の仕事が15時からだったので家族みんながそのリズムになってました💦
8.9ヶ月あたりの時に旦那が転職したのを機に、普通のサイクルになりました!

半年の時の離乳食は起きた時にあげてましたよ〜!なので、12時とかですね😂

• ママリ

ママリ

うちの子も今昼に起きて夜中に寝るスタイルです😥
    やっぱり家族と同じ生活リズムになっていくのですね💦
    今旦那が帰るの遅いので息子も似たような感じになってるのかもです😭

離乳食起きた時にあげてるんですね!
    参考になります😣✨

• 3月15日