※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまろ⋈*
子育て・グッズ

ミルクあげる時、乳首を使っているけど、いつからスパウトやストローに変えたらいいかわからないです。5〜6ヶ月でも乳首で飲ませている方いますか?

ミルクあげる時哺乳瓶の乳首をマグに付けて持たせて飲ましてるんですけど、ミルク飲ませるときにいつまで乳首使ってますか?5ヶ月、6ヶ月頃でもミルクはずっと乳首ですか?スパウトやストローとかにしてますか?
変え時が分かりません💦

コメント

あや

最近まで乳首のであげてました😊
ストローだと200ミリ一気に飲むの大変そうなので😂

• あや

あや

ミルク以外はストローであげてました^_^

• 3月14日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

乳首もストローも両方使われてたんですね😃
    お茶あげるのにミルクがまだ乳首だけど…って悩んでて😅

• 3月14日
  • あや

あや

色々使ってます🤣
    お茶と別でも使いこなせると思います!私は最初からストローで練習させたけどダラダラこぼしてました笑
    あと乳首より細いから何かわからなかったらしく噛むだけだったので、紙パックで飲ませて押して出して飲み物が出てくることを教えてました😂

• 3月14日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

ストロー、スパウトになれたら乳首飲まなくなるんだと思ってました😂赤ちゃんって意外と臨機応変に飲めるんですね✨
    ストローは難易度高そうですね💦

• 3月14日
  • あや

あや

意外と覚えてるもんです😂
    最近は同じマグでもミルクか麦茶か判断できて、机の上に置くとミルクの時は大喜びで取りに行ってます笑笑
    ストローはちょっと時間かかりましたが力がつけば平気です👏

• 3月14日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

息子さんミルク大好きなんですね😍ストローもくわえさせてみます😀

• 3月14日
ママリ

お茶でストローの練習してからミルクもストローに変更しました😊

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

そうなんですね!まずはストローに慣れるように頑張ってみます😀

• 3月15日