※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
産婦人科・小児科

卵巣が腫れていると言われて3センチ前後の方、どんな治療されてますか?…

婦人科カテでいいのか迷いましたがこちらで💦

卵巣が腫れていると言われて3センチ前後の方、どんな治療されてますか??

私自身、6年近く前に卵巣が大きく腫れていたものの血液マーカーで問題なかったため様子見で過ごしていました。その後病院を変えたのが4年近く前なんですが、10センチ弱あって手術が決定するも、手術日を待たずに破裂して緊急手術を経験しています😅
経過観察の中で娘を授かり、その後長らく受診いてなかったんですが、最近下腹部痛が増えたので先日久々に受診したら3センチと言われて血液検査の結果待ちです。
週明けに結果を聞き、今後の治療法を相談することだけは決まりました。

心配するサイズではないことはわかっていて、痛みが出ているなら鎮痛剤かピルかディナゲストか……というところかと思われます。授乳中でも服用可能なのは確認していますし、卒乳までは2人目考えてないので薬で排卵止めてもいいとは思っています。ただ高いなぁと😅
同じくらいのサイズの方、様子見ですか?治療されてますか??

コメント