※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

ズリバイ中に目を離す際、子供用プールに安全なおもちゃだけ入れても大丈夫ですか?ベビーサークルのように使えるか考えています。

ズリバイ中にちょっと目を離す間〈トイレなど〉

子供用プールの中に安全なおもちゃのみでも大丈夫でしょうか?

ちょっとしたベビーサークルのような形で使えるかなーと考えています。

コメント

omochichan

いつつかまり立ちをし始めるか分からないし、つかまり立ちをした時に頭から落ちないかが心配です🤔私は部屋を安全な状態にして置いてってました!もう少し後の時期になるとトイレまで一緒に行くことになります。笑

• sw

sw

部屋は大人の布団2枚敷いて安全な状態ではあるのですが、壁を爪でガリガリする時があってそれをやるときに壁に頭ごつんしたりしちゃうので、一部の壁しか防御できてなくて💦💦

つかまり立ちってはいはい前とかズリバイ中にいきなりできたりすることもありますか⁉️

トイレ、一緒に入っているのですか⁉️

• 3月14日
  • omochichan

omochichan

爪ガリガリで頭ゴツンですか💦それはタイミングを見計らうしかなさそうですね😣プールから落ちる衝撃よりは軽いかな??

ハイハイとばしてズリバイ→つかまり立ちのお子さんもいますよ〜!プールなんてつかまり立ちしやすい高さだから尚更かもしれないです!

トイレ一緒に入りますよ😂後追い始まったらその方が楽です笑 トイトレにも繋がるかな〜と前向きに捉えてます笑

• 3月14日
かたくりこ

ハイハイになるとあっという間に乗り越えてしまうので
部屋に(届くところに)危ない物を置かないのがママも子どもも一番ラクです!

• sw

sw

壁とかはどうしていますか⁉️この間、端っこで寝返りして普通に頭ぶつけててびっくりしました💦特に痛そうな様子なかったですが、こっちが痛いと思うようなぶつけかたで心配になりました💦

• 3月14日
  • かたくりこ

かたくりこ

壁はそのままです笑
    私は「壁は当たると痛いんだ」って覚えるキッカケになるかも!
    っていうタイプなので
    コーナーガード以外は保護するものは持っていません💦

ちなみに友だちでお風呂の床に敷くマットを壁に立ててる子いました。
    「いつも決まってここでぶつけるから、」と言ってましたよ~☆

• 3月14日
  • sw

sw

お子さん何ヶ月ぐらいでしたか⁉️
    壁何回か当たったら痛いの分かってやめましたか⁉️

• 3月14日
みちょ

たぶん、しばらくしたらプールあっさり乗り越えちゃうと思います😅

ハイハイ時期は、危険な箇所にベビーゲートをして、好きにさせていました😃
床などにはオモチャ以外何も置かず、コンセントなどもいたずら防止してました😊
赤ちゃんはいきなり成長するので、立ち上がって手が届く場所には何も置かないようにしてます😅

トイレに行く時は、廊下につながるドアを閉めて行ってました😃
歩き始めてからは、トイレのドアを解放したまま、息子に見守られてトイレに入ってます🤣

• sw

sw

そうなのですね💦
    そうなると、足拭きマットとかもしまわなきゃですかね💦座って待つのですか⁉️

• 3月14日
  • みちょ

みちょ

廊下のドアを開けれるようになってしまい、トイレまで付いてきちゃうんです😅
    ドアを閉めたら、泣いてドアを引っ掻くので。。😭
    新築に傷つくのが嫌で、苦肉の策です😂

息子はトイレの中までは入ってこず、入口のドアを持って、立ったままジーッと見守ってくれてます🤣
    ちなみにドア解放は小の時だけです!😅

まだトイレの中まで一緒に入る勇気はありません😅

• 3月14日