※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

トイトレでウンチしたそうなのに、トイレに誘っても無視。座るのは嫌がらないけど出そうな時は行きたがらない。お子さんのトイトレはどうでしょうか?

トイトレ。明らかにウンチしたそうな感じが分かるのに、トイレに誘っても無視…。そしてその場で踏ん張る。トイレに座る事自体は嫌がらないのにいざ出そうな時は行きたがりません…。お子さんのトイトレどんな感じでしょう?

コメント

うーたろ

抱っこして連れてって座らせてました!
若干無理矢理になりますが、泣いても出るまで座らせて
出た時にすごい褒めたらその1回で
自分からトイレって言えるようになって夜以外はオムツ外れました!

• みーちゃん

みーちゃん

タイミングも良かったんでしよう!うちもタイミング見ながら引き続きトイレ誘いたいと思います!

• 3月15日
ハニーハント

トイレだと踏ん張れないからウンチだけはオムツって子いるみたいなのでもう少し月齢が行けばトイレで出来るようになるのかなって思います。

• みーちゃん

みーちゃん

踏み台も用意してるのですが、まだ立ってする方が力入るんでしょうね…。
    子どものペースもあると思うのでゆっくりやっていきたいと思います。

• 3月15日