1月から別居し離婚調停申し立てし今日調停がありました。相手は離婚には…
1月から別居し離婚調停申し立てし今日調停がありました。
相手は離婚には応じてくれそうですが親権は譲らないと言ってます。もちろん私も譲ることはないです。私自身も再出発とし、就職もきまり正社員で16日から働き収入も安定します。病院関係なので保育園も併設されて24hみてもらえます。15日まではパートで月6万ほどでした。
親権を旦那に取られた方はどーして取られましたか??
次回までに、自分がどー親権者に相応しいかまとめてこいと言われました。
離婚原因は旦那にあります。
dvで警察沙汰になったり約束守らないで暴れてってかんじです。
- ままりん♥️(6歳)
コメント
ポンちゃん
私は精神疾患を患いました。
dvで離婚しましたが…
すいませんが、みんな同じ事を言うみたいなんです。
諦めてまた、よりを戻すだろう、みたいな。
弁護士の先生に言われました。
私は殴られて警察に行きそのままシェルターに入った為
子供とは離れてしまいました。
頑張ってください
まはまは
精神的に育児が難しい状態の人や親権放棄した人は父親側に親権が行きますが、乳児や幼児の場合は子供の親権はほぼ、母親になります‼️現在別居中なんですよね?別居の時お子さんはどちらが見てましたか⁉️
-
ままりん♥️
回答有難うございます!
現在実家で私と暮らしています。離婚し安定したら家も借ります。
1月からパートも託児所完備のところで働いてますが15日で退職し16日からまた働きます。調停員に、父親になることも最近は多いですと言われ真っ白です。また婚姻中も育児には殆ど非協力的でした- 3月14日
-
まはまは
実家で暮らしていてもアパートで暮らしていても、無職でも母親が親権を譲らなければ大丈夫ですよ(^ ^)
最近は母親が親権絶対って言う世の中ではないので💦父親になる事も多いですが、頼れる所もあり、職も託児もちゃんと決めているのでしたら大丈夫ですよ(^ ^)
母親が虐待やネグレスト、そして育児放棄や親権放棄する人が増えていると言うだけです😆👍- 3月14日
-
ままりん♥️
今日調停員に言われて、不安になりました。子供は可愛すぎますし充分育てていけるだけの収入も頼るところも勿論あります。
虐待とか有り得ないです、そー言ってもらえるとよかったです。- 3月14日
-
まはまは
私は養育費調停で調停を経験してます。調停員って裁判と違って決めれる立場ではなくて提案をしたり和解の仲介に入るというだけなので😆✨
あらゆる目線からの言い方をされると思いますが💦
一例であり、そんな気にすることもないですよ!- 3月14日
-
ままりん♥️
有難うございます!どちらの味方もしないと言う立場なんだと思いますが、ほんと不安でしかなかったので…
頑張ります、!- 3月14日
ポンちゃん
会えてませんよ。娘は16歳4月から高2息子は12歳4月から中学生になります。
娘が小学校4年の時
息子が年長の時に家をでました
-
ままりん♥️
やっぱりですか、旦那と私も出来れば関わりたくないなと思います、
でもぽんちゃんママさんは新しい家族と幸せそうで良いと思います!私も娘と2人で頑張りたいです- 3月14日
ままりん♥️
回答有難うございます、精神疾患は結婚生活が原因ですか??
dvでも、親権いくとか世の中終わってますね…
ポンちゃん
そうです。殴られ蹴られ浮気されで不眠、幻覚、挙げ句の果てにメニエーヌ病になりおかしくなりました。
親権とか言ってる旦那さんですが何言ってんだ?って感じですよね。
うちは元旦那親、旦那の兄弟がみてるみたいです。
ままりん♥️
調停員にも、同じ感じのこと言われました、そらおかしくもなりますよね…
私は精神疾患は無いとは思います、!
旦那には兄弟はいますが、両親や祖父母などは他界してます。
今はもー会えてないですか??答えたくなかったらスルーしてください。