※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お腹痛いと泣きながらうんちすることについて相談です。うんちが出たサインなのか不安で、同じ経験の方いますか?昨日小児科に行ったけど聞き忘れました。

こんばんは!ここ3日前から、うんちするとき、少し泣きながらします、、、。お腹痛いんでしょうか??
うんちが出たサインなんでしょうか?
出たらそのままでも泣き止みます。
同じ方いますか?昨日小児科行ったから聞けば良かった😭😭

コメント

よぅ

うんちの硬さはどうですか?
硬かったらもしかしたら出なくて泣いてるのかも!

• ままり

ままり

固さは、いままでと変わりなく、1日3回くらいします😭😭

• 3月14日
みーやん

肛門切れたり赤くなったりしてませんか?
うんちに血がついてたりはどうでしょう?

• ままり

ままり

切れたり赤くなったりしてなかったです😭😭うんちに血もついてないみたいです、、、でも、うんちが硬いのかも?ですね😭😭

• 3月14日
  • みーやん

みーやん

なら水分多めにあげたりヨーグルトやオリゴ糖あげてみるといいと思います!

• 3月14日
  • ままり

ままり

なるほどです!ありがとうございます😊😊

• 3月14日
  • ままり

ままり

オリゴ糖って何に含まれてるんですか?😭調べずすみません😭

• 3月14日
  • みーやん

みーやん

ヨーグルトに少しかけたりそのまま食べさせる人もいるみたいです!
    でも、オリゴ糖って甘いので個人的にはヨーグルトに混ぜるのをおすすめします!

• 3月14日
  • ままり

ままり

なるほどです!ありがとうございました!明日一応病院にいってみます!🙏🙏

• 3月14日
ちー

うちは一歳過ぎてからしばらくうんちの時にギャン泣きするようになりました。うちの場合は、便が固くて出すのが大変でした。掛かり付けの病院で話したら、女の子には比較的に多いと言われて、便秘に効く薬を貰ったら、一週間で軽減されました😅😅
あーちゃんままさんのお子さんも、もしかしたら便が固いのかも知れませんよ❔

• ままり

ままり

そうかもしれないですね!早速明日病院にいってみます!ありがとうございました🥺🥺

• 3月14日