※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukie
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、授乳後に一人で寝ることについて、一緒にいたほうがいいかどうか悩んでいます。夜は忙しく、授乳後に離れてしまうことが多いそうです。

生後2ヶ月です。
毎晩、お風呂→授乳→睡眠なのですが、いつも授乳が終わって布団に寝かせると、しばらく一人でモゾモゾ動き、知らない間に寝ます。

滅多にぐずらないのですが、寝るまで横にいてあげたほうがいいですか、、?それとも、離れても問題ないですか?

今は、夜はなにかとやることがあり、授乳が終わって落ち着いたらその場を離れてしまいます。。

コメント

ジェシー

問題はないと思いますが、そのうち寝返りしだすとけっきょく寝るまで見てないといけなくなると思いますよ。

• yukie

yukie

寝返りし出したら、確かにみてないとですね🤔今は問題ないなら安心しました!

• 3月15日
あざ

うちもモゾモゾしてから寝ます🤣!
荒く呼吸しながら、目をつぶって左右に首を振り、足をバタバタさせてから寝ます(^_^;)
眠いけど寝れないなぁ~っていう感じなんですかね。笑

電気は暗いし、赤ちゃんは目をつぶってるから、私の存在は見えないかなと思いますが、少しだけいて、あまりにも長いと離れます🤣
ほとんどないですが、泣いたら駆けつける感じにしてます!

• yukie

yukie

首左右に振りますよね!うちは目がぱっちり!から、だんだん小さくなり、、眠ります❣️泣いたら駆けつける感じで大丈夫ですよね🤔

• 3月15日
  • あざ

あざ

大丈夫だと思います😁
    親のストレスも少ない方が良い育児が出来ると、都合良く考えてます( ´∀`)笑!

• 3月15日
ちい子

離れても赤ちゃんの泣き声などが聞こえる範囲だったらいいと思います!でもベッド周りにクッションなど窒息の原因になるようなものがないようにしてください😊
私も以前寝るまで待つのがツラくて離れたことがありますが、ベビーモニターを使って様子は見るようにしてました🙌🏻

• yukie

yukie

リビングのつながりで寝室があるので、常に見える場所に寝かせてます🤗
    気をつけながら過ごしたいと思います👍

• 3月15日