※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
妊娠・出産

妊娠中に髪の毛のパーマ等しても特に問題ないでしょうか?ご存知の方教えてください!

妊娠中に髪の毛のパーマ等しても特に問題ないでしょうか?ご存知の方教えてください!

コメント

妹が美容師ですが
問題ないみたいですよ♪
パーマだと同じ姿勢で
動けない時間が多いので
休憩させてもらったりして
身体に負担かからないように
すれば大丈夫だと思います😊♪

• 🤔

🤔

ありがとうございます。妹さんが美容師さんで良いですね!信頼できる情報感謝です。確かにパーマは長時間かかるので体に負担ないようにします。アドバイスありがとうございます。

• 2月20日
ゆうたろママ

問題ないみたいですが
匂いで気分悪くなったりする妊婦さんも居るみたいです(。>д<)

• 🤔

🤔

ありがとうございます。そうですね、おっしゃる通り妊娠中は思わぬところで気分が悪くなったりするので、気をつけます!どうもありがとうございます。

• 2月20日
タロジロママ

私も妊娠中にカラーをしたくて美容師さんに相談したことがありますが特に問題はないようでした。ただ、体質の変化で、今までは何ともなくても頭皮がかぶれたりすることもあるかも?と言われました。なので念のため頭皮から数ミリ離したところからカラー剤をつけて染めてくださいましたよ☆

• 🤔

🤔

ありがとうございます。たしかに、今まで起きなかった体の変化がたくさん起きているので、肌のかぶれなど、ちょっと怖いですね。考えてもいませんでした。アドバイスに感謝です。美容師さんに伝え、頭皮にダメージがあまりないように出来るか相談してみます!

• 2月20日
たーたん

美容師の友だちは問題ないって言ってました(^o^)/
妊娠中ということで頭皮がかぶれやすかったり長時間だと体勢がきつくなったりするので、それは相談しておいた方がいいかと思います☆

関係ない話になってしまいますが、親戚に5人子どもを産んだママがいるのですが妊娠中にパーマをかけたら天パの子が産まれました😳2番目と4番目の子のときですが、2人とも天パです!
たまたまなのかわかりませんが、そんなこともあるのかとびっくりです!😳

• 🤔

🤔

ありがとうございます。おっしゃる通り、自分の体調や肌の調子を考えつつ、美容師さんと相談してみようと思います。ありがとうございます。

天パのお子さんのお話、ビックリしました。そんなことがあるんですね。たまたまにしてはスゴイ確率ですね!!私ももしパーマをかけることになったら、赤ちゃんの髪質に注目してみます。ビックリ情報ありがとうございます!

• 2月20日