※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

生後五日目の赤ちゃんが授乳時間が短く、欲しがり、寝ていない状況について相談です。時間がたてば安定するでしょうか?

生後五日目です。混合でやっていますが、助産師さんからミルクの量も聞いていて、あげてもいい最大量あげても授乳時間が3時間もちません💦おっぱいあげてもすぐに欲しがりほとんど寝てません💦最初はみなさんこんな感じでしたか(><)?💦時間がたてば安定してきますか??

コメント

颯真ママ

そんな感じです!!
赤ちゃんすぐ泣きます🤗
抱っこしても大泣きであればおっぱいなりミルクなり足しても大丈夫だと思いますよー!

ご出産おめでとうございます🎈

プンプン

出産おめでとうございます!

うちは逆で寝すぎてしまって3時間ごとに無理やり起こして飲ませてました😭
脱水症状になるかもしれないので必ず起こして飲ませて!と言われ…
それはそれでプレッシャーでした。
3時間ごとに目覚ましかけて全然起きない我が子を無理やり起こして飲ませて(しかも飲まない)格闘してたら夜が明ける…わたし何やってんだ…みたいな。

半月たてばだいぶ変わってきました!すでに頑張られてるとは思いますが、がんばってください😂