※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バボちゃん
子育て・グッズ

乳頭保護器について、陥没している場合どんなタイプがいいでしょうか?ソフトタイプでも大丈夫ですか?

乳頭保護器について質問です。

恥ずかしい話ですが、乳首が陥没しており、母乳の出はとてもいいのに、赤ちゃんが上手く吸えず、看護師さんに乳頭保護器を使うことを薦められました。

乳頭保護器も色々ありますが、陥没してる場合どんなやつを使うといいのでしょうか?ソフトタイプでも大丈夫でしょうか?

コメント

kmt

私も陥没で、メデラのやつ使ってました!そしたらその形に伸びてきてくれて、1ヶ月くらい使って直母いけましたよ!ソフトタイプかどうかはわかりませんけどふにゃふにゃしたタイプのものです😣

• バボちゃん

バボちゃん

コメントありがとうございます‼️
    私が持ってるやつ(知り合いからいただいた物)ふにゃふにゃしたやつなので、多分同じ感じかと思います!

つける前に、吸引器とかで吸引しましたか?

• 3月14日
  • kmt

kmt

同じかもですね♩手で少し出してあげてから装着してました☆

• 3月14日
  • バボちゃん

バボちゃん

私のはピジョンなので、メーカーは違いますが、ふにゃふにゃしてるので、形状は同じだと思います😌👍
    なるほど!やってみます★
    ありがとうございます✨

• 3月14日
真奈美

私は産院で使ってたピジョンのMサイズ使ってます😊ソフトタイプです🍼

• バボちゃん

バボちゃん

コメントありがとうございます✨
    装着する前に、吸引器で出したりマッサージしたりしましたか?

• 3月14日
  • 真奈美

真奈美

おっぱい全体のマッサージは簡単にしてますが吸引器とかは特にしてないです😊

• 3月14日
  • バボちゃん

バボちゃん

教えていただいてありがとうございます✨

• 3月15日
ささ

私も陥没してました。助産師さんにメデラのSサイズを勧められて、それを使ってました。初めはなかなか上手に吸えなかったのですが、1ヶ月くらいでお互い慣れてきました。2ヶ月頃から使うのがめんどくさくなり、保護器がなしで吸う練習をしたら、吸えるようになり、今では全く使ってません。不思議なことにその後、乳首が出てきました。

• バボちゃん

バボちゃん

コメントありがとうございます‼️
    やっぱりメデラいいんですね😍💓
    上の方と同じ質問になりますが、付ける前に吸引やマッサージはしましたか?
    それとも、そのまま付けて赤ちゃんに吸ってもらう感じですか?

• 3月14日
  • ささ

ささ

私はマッサージはせず、保護器の先を指で少し潰したまま、乳首に被せる感じで付けました。指を離すと保護器に乳首が吸われる感じになります。
    助産師さんがそうやってたので、真似しました😅

• 3月14日
  • バボちゃん

バボちゃん

返信ありがとうございます‼️
    なるほどそういう風に使うんですね😍👍やってみます❤

• 3月14日
  • ささ

ささ

慣れるまでは大変かもしれませんが、がんばって下さい!

• 3月14日