※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

妊娠16週で切迫流産のため入院中。上の子との時間が減り、ストレスで心痛い。体の弱さに嫌気。頑張る気持ちと申し訳なさを感じています。

現在妊娠16週です。
吐き出させてください。。

上には26日で1歳になる女の子がいます。
でも切迫流産、出血、破水反応有りのため
先月から入院安静中です。
上の子は義父母が見て下さっているのですが
急にママに会えなくなるし、パパも仕事が
忙しいため会う頻度が減っていて寂しい思いを
させてしまって、心が痛いです。
ストレスはためない方がいいと言われますが
いつ退院できるのかわからない、娘の1歳の
誕生日を一緒に迎えることが出来るかわからない
娘に会えない。出血も破水反応も無くならない。
いつお腹が痛くなって流産してしまうかわからない。
という現状でストレスも溜まるし
自分を責める毎日です。

点滴も両腕の血管が限界で腕がパンパン。
仕方なく内服での対応。。
トイレに行く度、出血を見ると溜息。
どうしてこのタイミングなの?

自分の体のもろさ。心のもろさ。
に嫌気がさしてしまいます。

気持ちが弱いですよね。。
頑張ってる娘、お腹の赤ちゃんに申し訳ない。
って思います。。泣

コメント

まこ

一人目のときに、16wで破水反応があって1ヶ月程入院経験があります。

ゆぅさんは二人目のときなので、
私が経験したよりももっともっと大変なんだとお察しします。

入院生活でストレスがない生活なんて無理だと思います。
何を一番にしたらいいか悩みますよね。

きっと娘さんもわかってくれるはずです。
だから、ゆぅさんも今はお腹の子を信じてあげてください。

いっぱいいっぱいお腹の子に話しかけてあげて、
さすってあげてくださいね。

私も入院生活のとき、
そのくらいしか出来なかったですが、
おかけで、39wで出産、
今元気いっぱいの息子になっています。

• ゆぅ

ゆぅ

温かいお言葉ありがとうございます。
    まこさんは破水どのくらいで反応なくなりましたか?
    あと出血はしてましたか?

娘の1歳のお誕生日には退院してたいとは思うんですけど、気持ちだけが焦るばかりで、、、

本当に何を1番にしたらいいのかわからなくなってしまいます。泣

無事にご出産されたとのことで、とても励みになります。

• 3月14日
  • まこ

まこ

お返事遅くなってごめんなさい。

破水は詳しいことは忘れましたが、2週間しないくらいには陰性に変わっていたような、、、
    出血は、最初破水反応があったときに大量出血でした。出血は茶色い織物まで含めたら1ヶ月は続いていたと思います!

私も先生から事例がないから、
    助からないなもしれないって言われてて、、、
    でも事例がなくても、助かることはあるんだって自分で証明しました。

なので、諦めないで頑張ってください!!

• 3月16日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうだったんですね(´×ω×`)
    出血があると不安が続きますが、めげずに向き合おうと思います。

まこさんのご体験を教えて貰えたので、私も無事にお腹の子を出産できるよう頑張ろうと思います!!

ありがとうございます!

• 3月17日
てーしー

私も1才7ヶ月の子どもがいて今入院しています。私は、切迫流産&高位破水で入院して昨日血糖値が高い為しばらくは入院すると思います。子どもは義理の母に見てもらっています。もう1週間会っていません😢私のことを忘れていないか心配です😓はやく会いたいけどお腹の子どもも大切なので頭がグチャグチャです。病院はインフルエンザの為まだ、中学生以下は面会禁止…💧病院にいると無駄に考える時間があるので辛いですよね😢自分にとって家族ってこんなに大切だったんだと思い知らされています。
一日でもはやく子どもに会えるように今出来ることを頑張ってみませんか?私もがんばります‼️

• ゆぅ

ゆぅ

とても励みになるお言葉ありがとうございます!

血糖値も高いとのことで、お辛い状況とお察しします。
    お子さんとの面会が出来ないのは余計にお辛いですよね。。
    本当にひとりでいると考えることがわんさかでてきてしまいます。

それでも一緒に頑張ろうとおっしゃっていただき、頑張る気力が湧いてきました!

てーしーさんもお身体お大事にして、元気な赤ちゃんお生まれになってください。

• 3月16日
ぴぴ

私も妊娠14週で出血、破水ありで入院もし、25週まで出血が続きました❗

お互いとても辛かったですが、上の子がいたから頑張れた。動けないけど手を握るだけですごくパワーをもらえたし癒されました。

まだ見ぬ赤ちゃんと、娘の為に私は数ヶ月の間やるだけの事をしようと思いました。

39週で出産しましたが、赤ちゃん返りもなく自立した娘になって子育ては楽です!

今は本当につらく1日がながいですが、必ず終わりが来ます!
出産まで出血する人はいないと先生がいっておられました!頑張ってください👍✨

• ゆぅ

ゆぅ

先の見えない不安に押しつぶされそうな時に、ぴぴさんのお言葉に勇気をいただきました。

ちなみにぴぴさんはどのくらい入院されたんでしょうか?
    破水はすぐに止まりましたか?

今のところ陣痛の兆候もなく、出血と破水反応はありますが、赤ちゃんは順調に成長してくれてるので、赤ちゃん信じて私も頑張ろうと思います!

• 3月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

私の産科は一週間しか入院させてもらえずあとは自宅療養でした😭
    2日に1回の通院でした(;_;)
    破水は一週間で陰性になっていました。子宮がへしゃげた状況から丸くなるのに4日ほどがかかりました。

羊水は減っているのでしょうか?

私はご病気されてるかたに比べれば数ヶ月の我慢、数ヶ月の安静を頑張って、運命にゆだねながら自分が出来る限りの事をしようと思うと少し心が軽くなりました!頑張ってください!

• 3月17日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうだったのですね。。
    来週火曜日に検診なので、そこで陰性になっていてくれたらいいのですが…(>_<)

羊水量については何も言われず、ただ赤ちゃんの胎動は元気だよとは言って頂いています。
    まだ破水の陽性反応が出るようでしたら羊水量も聞いてみようと思います!

ぴぴさんのお話を聞いてお腹の子の運命、生きようとする力を信じて頑張っていこうと思います!

• 3月17日
ぺー

大丈夫ですか?私は14週で破水しました。出血も大量でしばらくつづきました。一週間後の検査では陰性になり、退院できました。私も子供が二人いるので辛かったです。ゆぅさんも早く陰性になりますように。お互い先は長いですががんばりましょう😫

• ゆぅ

ゆぅ

上にお子様が2人もいらっしゃる中、大変でしたね(´×ω×`)
    今日は検診でしたが、まだ陽性反応でした。。泣
    でも赤ちゃんは元気にしててくれてたので、感染にだけかからないことを祈るのみです。
    きっと家にいたら一瞬で月日が流れるのだろうけど、入院してるとまだまだ長いなぁと感じてしまいます💦
    励ましのお言葉とても嬉しかったです!ありがとうございます✨

• 3月19日