
コメント

ゆう
半生とかでもなく、ガッツリ加熱ですか?

うたこ
マグロを食べやすい大きさに切り、お酒とだし醤油をふりかけ少しもんで15分位漬ける。
そのあと、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶしてフライパンで焼くと美味しいですよ☺
-
うたこ
お刺身用ならそのまま食べれますよ??
- 3月14日
-
か
ありがとうございます、
美味しそうです😊
冷凍(解凍状態)で購入して、帰宅して冷凍したんですが大丈夫ですかね?😣- 3月14日
-
うたこ
そのままパックごと冷凍したんですかね??
再冷凍なら冷凍焼けとかあるので、加熱しちゃうかも、、、😅
帰宅してそのまま冷蔵庫に入れておけば、お刺身で食べます。
冷凍するならラップ→アルミ→ジップロックした方が冷凍焼けしないですよ。- 3月14日
か
刺身用マグロのサクを解凍状態(凍っていました)で購入したんですが、帰宅して冷凍したので生で食べるのはどうかなと思い💦
加熱が希望です!