※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

陣痛の前兆の感じ方について教えてください。前駆陣痛もないですか?

陣痛の前兆ってどんな感じでしたか?
快便だったとか目にするので💩する前の腹痛きたりしたらもしかして?!って期待しちゃいますが結局ただたんにトイレしたらスッキリして終わってます。😂笑
前駆陣痛も特にないので良かったら聞かせてください♡

コメント

今思えばって感じですが、陣痛くる前日の胎動が弱々しくて元気が無かったです。
今日やけにおとなしいじゃん!?って夫とも話してたらその翌日に陣痛来ました。

• ♡

そおなんですね、、(°_°)
    胎動の位置わ少し下がったかな?って気がしますがまだグニグニ動きまくってます😫笑

• 3月14日
かなみ

陣痛の2時間ほど前に便通とおしるしとがありました。スッキリ感はなかったです(笑)
その時に何となく違和感あったけど、気のせいかなぁと気楽に考えて寝てました。そこから更に2時間後には陣痛が30分毎にありました!
荷物の準備しっかりしていたので、焦らずにすんで良かったです!

• ♡

じゃあスッキリ感あるうちわまだまだですかね、、😂(笑)
    おしるし来てくれたら覚悟できるんですけどくる気配もなく😭(笑)
    荷物の準備わある程度してて後わ陣痛きたら詰めるものだけなので早く来てほしいですーー😂💗

• 3月14日
  • かなみ

かなみ

おしるし来ても眠気に勝てずに寝ちゃって、これが陣痛だと気づいた時は自分でびっくりしました(笑)
    もうすぐで会えるのは楽しみですね✨
    ちなみに胎動は病院行ってもずっとありましたよー!

• 3月14日
  • ♡

私も陣痛って気づかなさそうでそれが一番怖いです。。(笑)
    早く会いたいです😂💗予想でわ38週の時点で出てくるかなって思ってたんですが(笑)
    胎動😳!そうなんですね♡ありがとうございます♡

• 3月14日
  • かなみ

かなみ

陣痛の時は何か違うなって何となく分かると思うので大丈夫ですよ(^^)
    お母さんの中が気持ち良くてもっと居たいのかな✨
    でもお母さんは早く抱っこしたいって言ってますよ、赤ちゃん💖

• 3月14日
  • ♡

そお言ってもらえて心強いです😢💞お腹の子に伝わりますように、、😊🙏🏻💓(笑)

• 3月14日
  • かなみ

かなみ

産まれると中々寝られなくなるので、少しでも今のうちに休まれてくださいね✨
    元気に安産で産まれてくれます様に(*´ω`*)

• 3月14日
みちゃん

私も快便だったって人多いと聞いて予定日近くにつれそわそわしてたのですがおしるしもなく家で破水してしまいました😞
入院になり陣痛が来なくて促進剤を打って2時間後くらいに陣痛が来ました…死ぬほど痛かったです😭😭
pi♡さんが安産でありますよーに🙏
出産頑張ってくださいね💓

• ♡

初産で破水から始まるのわ珍しいって産院で言われたんですが破水から始まってしまったんですね😨💦
    促進剤わ痛いってよく聞きます😢出産お疲れ様でした😭💓
    私もあと少し頑張ります!ありがとうございます..🥰♡

• 3月14日
まる子

3日前くらいから恥骨痛が出始めました!
そして、なんか今日はやけにお腹が張るなーと思っていた日の翌日午前3時に破水しました💦

• ♡

それだけ前兆あったんですね😳💓
    恥骨痛もお腹の張りも全くないのでまだまだかかりそうです。。(笑)
    詳しくありがとうございます🥰💞

• 3月14日
みちゃん

お昼寝してたのでこの歳でおねしょ!?と思って色々焦りました😂笑

お腹の中に居てくれるのもあと少し、産まれたら胎動感じられなくてなんだか寂しくなるので今を楽しんでくださいね🥰

• ♡

お昼寝中だったんですね!😂私わ尿もれが酷くて高位破水か尿もれかでたまに悩みます、、😂(笑)

この胎動も後少しって考えたら早く会いたいけど悲しくなります😢ありがとうございます🥰💓

• 3月14日
こつぶ

便意があるのにトイレに行っても全く出ない…😭
という感覚で、
陣痛だと気付くまでひたすらトイレを行き来してました😂笑

• ♡

出産って凄い神秘的やのに感覚が便意って考えたらからおもしろいですよね😂💓私もトイレ行き来しそうです(笑)

• 3月14日