※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママさん
ココロ・悩み

糖尿病検査時に看護婦に言葉使いが悪いと指摘され、イライラ。自分が悪いのか疑問。

皆さんの意見が聞きたいと思いまして、質問しました。前に糖尿病の検査で診察した時です。私と主人が診察して終わってから看護婦さんに急に妊娠してるのはわかるけど言葉使いが悪いと言われました。私は診察の時にバックから糖尿病手帳を出して先生に見せたんですけど、その時にチャックが空いていたので、主人に閉めてくれるとたのみました。バックの中身に尿とりのナプキンが入っていたので、恥ずかしくて。
私と主人はいつもの様に話をしていました❗その看護婦さんと初めて会ったのに❗とイライラが有りました❗私が悪いんですか❔
私はその時はすいませんしか言えませんでした。

コメント

ほげ

どんな言葉使いだったんですか??

• 初めてのママさん

初めてのママさん

主人に悪いですけどチャック閉めてくれますか?と言いました

• 2月20日
桃パンダ

私ならなぜ貴方にそんなことを言われないといけないのですか?って聞いちゃうかもしれません。ご主人と主さんは普通に会話していただけなんですよね?なにも思い当たる節がないなら初対面で突然そんなことを言う人はスルーすればいいと思いますよ(´・ω・`)あまり気にされませんように☆

• 初めてのママさん

初めてのママさん

私も凄く言いたかったんですけど、イライラしたら赤ちゃんに悪いと思いまして、私は我慢しました。

• 2月20日
  • 桃パンダ

桃パンダ

大人ですね!私、きっとモヤモヤイライラし続けてしまうので…💧お気になさらず過ごされてくださいね(*^^*)
    人は人。初めてのママさんとご主人がいつも通りなら気にすることはなーんもないんですから♪

• 2月20日
  • 初めてのママさん

初めてのママさん

大人ではありませんよ。私もイライラやモヤモヤしていましたけど、赤ちゃんがお腹を蹴ったりしたので、赤ちゃんの為にも我慢していました。

• 2月20日
  • 桃パンダ

桃パンダ

お疲れさまでしたね。。あまり考えずにゆっくりされてください(´・ω・`)
    大事な身体なんですから♡

• 2月20日
ほげ

普通に話してたならただのおせっかいですね。
初めての人ですしね。
何も変な言葉を言ってないのなら機にする必要ありませんよ!
災難でしたね(´•ω•`;)

• 初めてのママさん

初めてのママさん

私はその時にイライラしていました。その時に隣に座っていた方に気にすることないよて言われました。あの看護婦さんは先生に何かを言われたりすると患者に色々言ってくる人だからと言いました。

• 2月20日
  • ほげ

ほげ

きっと言いやすそうだったんですね(´•ω•`;)

あんまりにも腹が立っているなら匿名でクレーム言ってもいいんじゃないですか??
    他に言われてる人もいるでしょうしね。

• 2月20日
  • 初めてのママさん

初めてのママさん

火曜日に診察なので、言われましたら言ってみます(^o^)ありがとうございます。

• 2月20日
でーる★

ウザイー(。-∀-)
私ならなんでそんな事言われるしかないんですか?
って言ってしまいますー。

• 初めてのママさん

初めてのママさん

本当にイライラしていました。車の中で私は黙っていました。そしたら主人がどうしたの❔て言ったので、さっきの事で⤵と言ったら主人があーほっとけと言われました。主人がストレスがたまらない方法有りませんか❔と看護婦さんに聞いたら分かりませんと答えてがかえってきました❗分かりませんてなんだろうて思いました。

• 2月20日
初めてのママさん

皆さんありがとうございます。皆さんの意見が聞けまして本当に良かったです😄ありがとうございます。

ポンチャラリン

わけがわからないですねσ(^_^;)
人間違いとか⁉️
私ならモヤモヤするけど、人間違いしたのかなぁ?と流しますΣ(゚д゚lll)笑

• 初めてのママさん

初めてのママさん

はい。人違いだったら凄くイヤですね。その看護婦さんは診察してるときに側に居まして、終わったら直ぐに来て、主人の前で言われました❗訳わかんなです❗イライラすると余計にその看護婦さんに言われると思いました。皆さんの意見が聞けて良かったです😄流す様にします。
    ありがとうございます

• 2月21日