※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

ママ友との会話で転勤族の話題に触れたら、急に距離を感じた。転勤族の方は自らそのことを話す?家建てたり転勤のない人は距離を置く?悩んでいるけど、カテゴリが適切か不安。

転勤族についてなんですが、、、

市がやっているママの集まりがあって、そこでおしゃべりしたママなんですが、
話の流れで転勤族と言ったら、それからお話ししてくれなくなりました😢

わたしの住んでいるところは東京にほど近いベッドタウンで、そのママは東京から家を建てるのに引っ越してきたママでした🍀場所的に田舎よりも転勤族も多いと思うのですが、、、。(わたしの地元は田舎で、転勤族より地の人が多い地域です)

転勤族と言っても、家変わらない異動もあるので、現在同じ場所に住んで6年目です。
さらに、去年まさにその家変わらずの異動があり、さらに長く住むことは決定です。

言わなきゃ良かったんですが、言わないと嘘つくことになるので言ってしまったんですが、そのあと間があって、急に会話がペースダウンした気がしました😢

転勤族の方は周りに転勤族って言ってますか?😊
どういうふうに言ってますか?
家建てたり、転勤がない方は、やっぱり転勤族のママとは限りあるお付き合いと考えて、あんまり仲良くしようとは思わないですか?👩

どのカテゴリかわからなくて、そんなにすごく思い悩んでいるってわけでもないのですが、ココロ悩みのカテゴリにさせてもらいました😂

コメント

ぽ

私は転勤族ではないのですが、仮に仲良くなったお母さんが転勤族でもそんなに気にしないと思います💦💦
せっかく仲良くなれたんだし、転勤されるまでは仲良くしたいなぁと思います😊
私は大学とか行ってないのでずーっと地元で友達も大体みんな地元にいます。だから転勤されたとしても遠くの自分の知らない街にお友達が居るっていいなぁ〜って憧れもあったりします。子どもが大きくなったら旅行先に選んで再会できたら楽しいだろうなぁ、とか。
そのママさんはもしかしたら、仲良くなり過ぎてお別れするのが辛くなるから、距離を置かれたのかもしれませんね( ´ ` )

• そら

そら

コメントありがとうございます✨

ぬさんみたいに思ってくれる方がたくさんいたら嬉しいですね😊
    転勤族と言うまでは結構話も盛り上がって、仲良くなれそう!と思って嬉しかったので、余計に悲しくて😢

子供が大きくなって旅行先で再会っていいですね💕
    そんな風に仲良くなれる人見つけたいと思います😊✨

• 3月14日
w

私は割りと頻繁なスパンでの転勤族ですが、みんなに転勤族ですって宣言してますよ!笑

そういう方がいたのかなしいですね。
でもなかよくしてくれる方はなかよくしてくれるし、引っ越しても中間地点であそんだりしてますよ😄

なんか合わない人がいても一生続く訳じゃないのが転勤族の良いところだと思って、その方のことは忘れましょ!
なかよくできる方が見つかると良いですね💕

• そら

そら

コメントありがとうございます✨

宣言されてるんですね!ハッキリしててカッコいいです😊✨

わたし自身は転勤族の妻の友達も多くて、遠くに友達がいるのが当然で、
    逆に今住んでいるところには友達いない状況なので、楽しくお話できて嬉しかったのですが、
    あからさまに態度変わってチーンってなりました😂

転勤族でも気にせず仲良くしてくれる方探そうと思います💕ありがとうございます✨

• 3月14日