コメント
はじめてのママリ🔰
わたし賛育会で生まれました〜💖賛育会は54万くらいですよね!
私は瑞江の杉浦ウィメンズ通ってますが、杉浦もそれくらいです😊
ただ全個室なのと待遇がかなりよくいたれりつくせりな感じなので賛育会よりいいかもしれないです😍
まつしまは高いって聞きます!
なぉ
おととし賛育会で産みました。
前金で10万入れて、個室部屋だったのですが半分は手元に返ってきた記憶があります。
そして、保険やらなにやら使い実質0になってました。
賛育会はNICU.GCUがあるためリスキーになった時でも安心できますし、小児科の先生方も親身になってくれてよかったです!
また産科の先生は若い方が多いですが、知識もった方達で安心出来ました😊
ご飯は総合病院なので健康的です。お祝い膳は豪華でした!!
歴史ある病院の為建物も年季が入っていますが、特に不便に思った事もなく。
面会は子供の場合、産科には入れないので、検診する棟の上の連絡通路の入り口のでの面会となります。
GCU.NICUの場合は窓越しに見ることが出来てました😊✨
ご参考になれば✨
-
オトちゃん
コメントありがとうございます💖
えー!!予約金が戻ってくるってことは産んだ時間とかも営業時間内&薬など不使用な感じですか??安いですね😳✨
実は私賛育会で手術・入院した事があるんです😺が、その時ご飯が美味しくなさ過ぎて驚いたんです…笑
でもお祝い膳は豪華なんですね🤩
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
子供が赤ちゃん触れないのがネックかなぁって感じです🤢🤢- 3月15日
-
なぉ
産んだ時間は午後3時で、張り止め使ったり促進剤使ったり色々したんですよ!笑笑
総合病院のご飯はこれかなって感じですよね☺️笑- 3月15日
-
オトちゃん
えーー!!促進剤とか使ってもその金額で済んだなんて!!夜間じゃなかったからなんですかね!?
そう聞くと安いですね〜笑
ですよね……笑
ミキサー食の時はジュースのように飲み込んでました🙄笑- 3月17日
chisato
3週間前に賛育会で出産しました‼︎
出産費用が最近変わったみたいです。
私は前金10万プラス退院時に赤ちゃんのお金も合わせて約4万円弱払いました(ت)♪
産科の掲示板に出産費用の変わる前と後がわかる紙が貼ってあると思いますよ☆
-
オトちゃん
ご出産おめでとうございます㊗️🎊🎉🎈
そして最近の体験談?とても参考になります!!
紙が貼ってあるんですか!
次検診に行った時に見てみます✨
ありがとうございます🌈🌈- 3月17日
まま
産育会では一時金+15万
杉浦で一時金+13万でした😊
ご飯はケタ違いで杉浦が美味しかったです😂
入院中も快適で退院するのが嫌だった笑
-
オトちゃん
コメントありがとうございます✨✨
やっぱり総合病院の食事に味を求めちゃダメですね…笑笑- 4月27日
オトちゃん
杉浦ウィメンズクリニックもそのくらいなんですかー!!😳個室でそれは安いですよね!!ご飯も美味しいんですかね!?🤩
やっぱり高いところ安いところ全然違うんですね🤢🤢