※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーママ
子育て・グッズ

1歳4ヵ月の息子が緑色のうんちをしています。抗生物質を飲んでおり、副作用でおしっこが赤くなるそうです。病院で様子を見てもらった後なので、安心していますが、大丈夫でしょうか?

1歳4ヵ月になる息子がいます。
さっき、うんちをしたのでおむつを変えようとしたら緑色(母子手帳の7番くらい)のうんちでした。
便秘だと緑色になる、とは聞くんですが今朝2回、昨晩も1回うんちをしてます。

今週肺炎で1泊入院をして、今は退院して病院でもらった抗生物質を飲ませてて 副作用でおしっこが赤くはなるそうなんですが、初めてみどりの💩でビックリしてます。今朝も肺炎の様子を見せに病院に受診しており、もう大丈夫と言われたあとでなので驚いてます。

様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

コテツママ☆

1歳4ヶ月とかなら、最近ほうれん草だとか緑の野菜を食べたりしてないですか?
でも緑なら心配はいらないですよ。

• そーママ

そーママ

解答いただいたのに返答遅くてすみません😢⤵️確かにほうれん草のポタージュ飲ませました😅
    💩は関係なかったですが熱がまたあがりバタバタしてました💦
    コメントありがとうございました😃

• 3月16日