子育て・グッズ 保育園へ4月から行きます。2歳以上の子供ちゃんは主食を持って行かなく… 保育園へ4月から行きます。2歳以上の子供ちゃんは主食を持って行かなくてはならないのですがお弁当箱はプラスチックの容器ですか?それともアルミのお弁当箱ですか??みなさんはどうですか???私の時代は相当昔ですが…アルミのお弁当箱でしたが。今はどんな感じですか? 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 保育園 2歳 お弁当 上の子 りん(5歳3ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 場所によるみたいですよ!チンするとこもあるみたいです! 3月14日 りん どうしょうか迷ってて…。プラスチックの方が外れなくて清潔そうですが…チンもできますね。 3月14日 退会ユーザー 自分でできた方がいいって感じの保育園ならアルミですよね😭 3月14日 りん そうですね。アルミのお弁当箱も最近は可愛いですね。 3月14日 退会ユーザー アルミ可愛いですよね!私も買い直そうか悩んでます! 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
どうしょうか迷ってて…。プラスチックの方が外れなくて清潔そうですが…チンもできますね。
退会ユーザー
自分でできた方がいいって感じの保育園ならアルミですよね😭
りん
そうですね。アルミのお弁当箱も最近は可愛いですね。
退会ユーザー
アルミ可愛いですよね!私も買い直そうか悩んでます!