※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飲むヨーグルト
お出かけ

旅行で京都亀岡市にある烟河という所に宿泊しようか迷っています。車移…

旅行で京都亀岡市にある烟河という所に宿泊しようか迷っています。車移動なのですが、清水寺等定番の京都観光スポットまで1時間かかります。小さい子がいたら観光スポットと宿は近い方がいいですか?
はじめての旅行なので何でもいいのでアドバイス頂きたいです!よろしくお願いします。

コメント

匿名希望

亀岡市在住です。
定番のスポットへ行くなら亀岡での宿泊はあまりオススメはできないですね💦

車の主なルートが縦貫道か老ノ坂のどちらかしかないので朝夕の通勤ラッシュは結構混みますし、縦貫道はSAが無いので急にトイレ等行きたくなったら文字通り終わりです☠️

• 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

住んでる方のアドバイス、とてもありがたいです🙇‍♀️チャイルドシートをたまに嫌がって泣き出すと抱っこするまで泣き続けるので渋滞に巻き込まれると大変そうですね😭ありがとうございます!!!

• 3月15日
★★

清水寺は京都市の1番東になるので亀岡からは少し遠いです。
せめて亀岡→嵐山とかだとまだマシかもしれません✨✨

赤ちゃんがおられるので、京都市内に泊まられることをおすすめします‼︎😆でも湯の花温泉良いですよね〜❤️時間に余裕を持って、移動時間も楽しめそうならけぶりかわでも無理なことはないと思います!
亀岡市内から京都市内に車通勤してる人もいはるので💡

• 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

たまにチャイルドシートを嫌がる事があるので今回は京都市内で宿を探そうと思います!!京都は素敵な所がたくさんですねー❤️アドバイスありがとうございます😊

• 3月15日
夏の空

烟河と見て、思わずコメントします!
わたしは出産前に、産前最後の旅行として泊まったんですが、ものすごくいい旅館でした!お部屋もきれいでご飯も美味しく、スタッフの方の応対もとても丁寧で、また子連れても来たいと思いました!
京都の定番観光スポットとは少し距離がありますが、旅館はおすすめです😆✨

• 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

けぶりかわに泊まった方なんですね❤️インターネットで見る限りでも素敵な宿なので楽しみだったんですー!今回は断念しますがいつか泊まってみたいです🥰ありがとうございます😊

• 3月15日