※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
子育て・グッズ

子供を生んでから仲が良かった友達と疎遠になった経験ある方いますか?

子供を生んでから仲が良かった友達と疎遠になった経験ある方いますか?

コメント

🌈

疎遠になりましたよ〜🙋‍♀️

• akane

akane

同じ方がいて安心しましたー😭
    やっぱり子供が出来たら生活スタイルとか変わるからですかね…

• 3月14日
  • 🌈

🌈

同じ子持ちのママですがお互い地元から越したり、仕事で忙しくてってかんじですね😅子供いない子とは全然合わないですよねー。

• 3月14日
  • akane

akane

確かに今はワーキングママが多いですもんね😿
    そうなんですよね!独身だったり子供が居ない友達とは話が合わなくなってきますよね。。

• 3月15日

遠くに引っ越しても毎日LINEしてたけど、ここ1年くらいは全く疎遠になってしまいました😭
淋しいけど共感できる出来事もなくなってきて、会話もお互い一方通行(そうなんだぁ☺️みたいな)なので仕方ないのかなぁ?と思います‥
淋しいけど‥

• akane

akane

友達とたまに電話した時に前となんか前と違うな〜、しっくりこないな〜と思ってたのは、
    ももかっぱさんのコメントを読んで会話が一方通行だったからだと気付きました😭
    環境が変わって昔よりも共感できる話題が無くなってきています…。
    淋しいけどもうどうしようもない事ですよね😿

• 3月15日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    独身の友達は全く違うし、同じママでも住む場所や性別、月齢によって話が合わなくなってしまいますよね😭
    結局は身近なママ友のような存在が1番話しやすくなっていくのかもしれないですね😭😭

• 3月15日
チポメイ

みんな疎遠ですねー(^◇^;)

• akane

akane

自分だけかと思いました😭もう仲が戻る事って無いんでしょうかね…

• 3月14日
  • チポメイ

チポメイ

年賀状のやり取りしたり、年1回会うか会わないか、ですが会えば時間が戻ったように和気あいあいしてます(^ ^)それで良いなと思ってます。

• 3月14日
  • akane

akane

下に変身書いてしまいました🙇‍♀️

• 3月15日
さらい

ありますあります、、

• akane

akane

自分だけかと思っていました😭生活スタイルが変わったら仕方がないんですかね…

• 3月14日
  • さらい

さらい

仕方ないと思います。また新しい友達ができたり、疎遠になった人ともまたライフスタイルが変わればまた親しくなったり、、

• 3月14日
  • akane

akane

やっぱり子供や家庭中心の生活にみんなそれぞれなりますもんね。。
    また子供が大きくなってからなど関係が戻ったらいいな〜なんて考えてしまいます😂

• 3月15日
akane

昔みたいにいつも集まってくだらない話しをして…という関係が恋しくなってしまいますがそれぞれ生活があるし色々変わっていくんですね…😣