コメント
jun
上の子が言われたのを見た時は
「え、なんでー?(息子)がなにかしちゃった?💦」
って、聞きました!
相談された時には
「嫌な思いしたね。自分がした嫌な思いを自分が他の人にさせないようにしなくちゃいけないね!」と、言ってます。
言われても相手にしなくていいよ。
やめてとか嫌だよ、と言ってもしつこかったりもっとなにかされるようならなんでもママに話なさい。(息子)が言ってもどうにもならない時はママが助けるよ。
と、続けて話をしています。
jun
上の子が言われたのを見た時は
「え、なんでー?(息子)がなにかしちゃった?💦」
って、聞きました!
相談された時には
「嫌な思いしたね。自分がした嫌な思いを自分が他の人にさせないようにしなくちゃいけないね!」と、言ってます。
言われても相手にしなくていいよ。
やめてとか嫌だよ、と言ってもしつこかったりもっとなにかされるようならなんでもママに話なさい。(息子)が言ってもどうにもならない時はママが助けるよ。
と、続けて話をしています。
「友達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡ 焼きプリン ♡
回答ありがとうございます☆直接見た訳では無く、相談されました!愚痴っぽくですが💦イヤな思いしたね、と共感してあげる事や、はっきり冷静にやめて!と言えるように、アドバイスしてあげたいと思います(^^)✨
子どもの事になると、より心配ですよね💦バカ!って言われてもウチの子の本心は、これからもその友達と仲良くしたいと言っているので、悩みを共感しながらも少しの間見守りたいと思います😊ありがとうございました🙏💕