※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
雑談・つぶやき

保育園のママたちとはあまり話さないことに気づきました。息子と同じクラスの子の赤ちゃんが入るので、少し仲良くなれるかもしれません。

意外と保育園のママさん達とは話さないことを2年たった今分かりました笑
約2年前にここで質問した時も、保育園のママ達とは話さない、という人の方が多かったので、慣れてきた今やっと分かりました笑
ママさん達が迎えに来る時間たいによっては挨拶のみで終わるんだなって

今年娘が保育園にはいるクラスに息子と同じクラスの子の赤ちゃん(2人)も同クラスになるようで少しは仲良くなれるかなと思ってます。

コメント

話さないですよね!
特にお迎えが遅い時間だと、早く連れて帰りたい事ばかり考えてしまいます🏃‍♀️
うちの保育園は保護者参加の行事が多いので、仲良くなった方もいます。
子供達が同じ学年だと心強いですし、話せるかもですよね‼️

• あゆ

あゆ

行事おおいんですね!!
    うちの保育園はほとんどないですҨ(´-ω-`)3ヶ月に1度はありますが。
    ちょくちょくあると談話から仲良くなれそうですよね!

• 3月15日