※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ*
ココロ・悩み

産後で子宮が下がっている症状について不安です。治るでしょうか?影響はあるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

ここでいいかわかりませんが…
産後で子宮が下がってるのか(;´・ω・)常に違和感を感じます。陰部を触ってみると少しポコッとしてるような…
座ってても、立ってても落ち着きません。
これは徐々に治るんでしょうか??
1ヶ月検診は3月にならなきゃ無いし
1人目の時はそんなに気になりませんでした。

同じような経験ある人いますか??
治るものでしょうか(;´Д`)
出来ればまだ子供が欲しいんですが影響はあるでしょうか??

わかる方教えてください。

コメント

nokuruyu

子宮脱じゃないでしょうか?私も同じ症状で産婦人科に受診して先生にみてもらって治りましたよ😃

• しょこ*

しょこ*

すぐ治るものですか😭??
    どんな事をしたんでしょうか??

• 2月20日
nokuruyu

出方にもよるかと思いますが私の場合けっこうでてましたが内診でみてもらったので具体的になにされたかはわからないです😅
感覚的には押し込んでもらった感じでいつの間にか治ってました☺

先生も軽い感じで大丈夫!大丈夫ー!すぐ治るよー!って言ってました(笑)
早めの受診をオススメします😌✨

• しょこ*

しょこ*

質問ばっかりですいません(;´・ω・)それは産後の話でしょうか?? 子宮脱は自覚ありましたか?? 気づいてからすぐ受診されましたか??

• 2月20日
  • nokuruyu

nokuruyu

産後すぐです☺
    入院中に来客あったりでバタバタと安静にできなくて骨盤ベルトを閉めすぎてたのもあって出たみたいです😅

私はトイレで用をたすとあきらか何かに触れて陰部から確実に出てたのと歩いたり寝ていても違和感があって怖くなってすぐ先生に言って内診してもらいました☺

• 2月20日
  • しょこ*

しょこ*

質問ばかりだったのに、詳しく丁寧に答えてくださりありがとうございますm(*_ _)m
    私もなるべく早く受診したいと思います!!

• 2月20日
  • nokuruyu

nokuruyu

グッドアンサーありがとうございます😌❤
    不安になりますよねー😅
    でもすぐ治ると思いますし私は二人目妊娠できたのでしょこ*さんも早めの受診でよくなると良いですね🎵
    しょこ*さん上の子と下の子の育児大変だと思いますがムリなさらないで下さいね😉❤

• 2月20日
  • しょこ*

しょこ*

お気遣いありがとうございます♪
    るぅちゃんママさんも子育てともう少しで出産だと思いますが、頑張ってくださいね(๑ •̀ω•́)۶ あまり無理しないでくださいね♪
    色々ありがとうございましたm(*_ _)m

• 2月20日