※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

4ヶ月で身長は伸びているが体重の増加が緩やか。よく動くけど、増えが遅い。母乳も出ているが何も変わらず。同じ経験者いますか?

4ヶ月で身長はよく伸びてるけど体重の増えが緩やかです。
よく動くけど、まだ緩やかになるのはやいですよね?
母乳も出てるし何も変わってないんだけどなぁ😓
同じかたいますか??

コメント

らいとまま

うちの子も3、4ヶ月頃に成長が緩やかになって不安になったのを覚えています。
私も母乳で育てていて、母乳も出てるし子供もよく飲んでくれているのにどうしてだろう?って思っていました😮
その子によって成長速度違うと思いますし、よく体を動かしてるからだなって無理矢理納得させてました。
今は1歳を超えましたが特に変わったこともなく、緩やかですが日々成長し大きくなっています。
どんどん体重が減って行く、とかでなければあまり心配は必要ないかと思います😌

• ぴよ

ぴよ

心強いコメントありがとうございます😢4ヶ月になったばかりですが寝返りも出来るし、私もそれで納得することにします😆
    ありがとうございました!

• 3月14日
チビちゃん

確かうちの子もそのくらいから体重の増えが緩やかになってきて大丈夫なのかな~?と心配になりましたが…体重が急激とかとにかく減っているなら心配だけど減ってるわけではないしちょっとずつでも増えてるならいいよ~って言われてそれからは気にしなくなりました。(うちは混合でした)6・7ヶ月の時期には成長曲線ギリギリでしたが体重が減ってはいなかったので気にしませんでした。
今は成長曲線ど真ん中の元気な2歳児です。

• ぴよ

ぴよ

遅くなってしまいましたが、コメントありがとうございます😊
    増えてはいるので、私も気にしないようにします!

• 3月16日