※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが10倍粥に飽きてきたので、ミルク粥を試したい。キューブタイプのミルクを使う場合、砕いて大さじ2の10倍粥に混ぜてあげれば良いです。

いつもお世話になっています🙇‍♀️
5ヶ月になってすぐに離乳食を開始し、あと数日で1ヶ月になります!
10倍粥は大さじ2ほど食べてくれていたのですが、飽きてきたのか嫌がるようになってしまいました😅💦
そこでミルク粥を試してみたいのですが自宅にはキューブタイプしかありません。
お粥も冷凍を今はあげているのですが明日ミルク粥をあげたいと思ったらどのように作れば良いのでしょうか??
キューブは砕いたら使えるかな…と思っているのですが大さじ2ぐらいの10倍粥にミルクはどのくらい使ったら良いのか教えていただきたいです😭🙏✨

コメント

ゆう

野菜など混ぜたりはしないのでしょうか?ミルク粥つくってたときは適当でした、食べてみてミルクを感じるくらいいれてました!

• ポコ太

ポコ太

返信遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    野菜も混ぜてみるのですがなかなかで🤦‍♀️
    ミルク粥挑戦してみようと思います!

• 3月16日
  • ゆう

ゆう

あとはBFの出汁のお粥や味がついたもの混ぜたら食べるようになりましたよ☺

• 3月16日