5ヶ月の赤ちゃんが10倍粥に飽きてきたので、ミルク粥を試したい。キューブタイプのミルクを使う場合、砕いて大さじ2の10倍粥に混ぜてあげれば良いです。
いつもお世話になっています🙇♀️
5ヶ月になってすぐに離乳食を開始し、あと数日で1ヶ月になります!
10倍粥は大さじ2ほど食べてくれていたのですが、飽きてきたのか嫌がるようになってしまいました😅💦
そこでミルク粥を試してみたいのですが自宅にはキューブタイプしかありません。
お粥も冷凍を今はあげているのですが明日ミルク粥をあげたいと思ったらどのように作れば良いのでしょうか??
キューブは砕いたら使えるかな…と思っているのですが大さじ2ぐらいの10倍粥にミルクはどのくらい使ったら良いのか教えていただきたいです😭🙏✨
- ポコ太(6歳)
コメント

ゆう
野菜など混ぜたりはしないのでしょうか?ミルク粥つくってたときは適当でした、食べてみてミルクを感じるくらいいれてました!
ポコ太
返信遅くなりすみません🙇♀️💦
野菜も混ぜてみるのですがなかなかで🤦♀️
ミルク粥挑戦してみようと思います!
ゆう
あとはBFの出汁のお粥や味がついたもの混ぜたら食べるようになりましたよ☺