コメント
なちゃん
うちももうすぐ3ヶ月です。
ネムリラ、レンタルしたけどギャン泣きで使えずすぐ返しました😓
チャイルドシートも往復ギャン泣き。。でした😵
ミルク飲ませて、オムツ変えて準備万端にし、運転席から様子が見えるミラーをつけ(Amazonで大きめのやつ買いました)泣きそうになったら窓開けて風浴びせたりしました✨
そしたら昨日も往復2時間ぐらい泣かずに乗れました😊
ベビーカーも泣いたり泣かなかったり、出掛けるといつもヒヤヒヤ😓でも慣らすために乗せてます。だんだん泣かなくなりました✨
目もだんだん見えてるし、キョロキョロして色んなもの見てます!
cukky
友達の子もそーでした!結局歩くまでずっと抱っこ紐してましたよ!!
5歳になる今でもたまに抱っこ紐してるそーです(笑)
-
きーすけ
回答ありがとうございます🙂
やはりそういう子も居るんですね😧
5歳はすごい大変そう。。
肩と腰が悲鳴をあげますね🤢- 3月14日
-
cukky
友達も最初は悲鳴あげてましたが、一緒に旅行言った時もずっーーと抱っこ紐してて😅慣れたそーです💪
- 3月14日
mei
私も姪っ子が全然ダメだったので
自分の時はチャイルドシートでは
上にメリーを置いて、ベビーカーは動けば泣き止むので早歩きで歩くか、それでも無理な時は抱っこしちゃってます💦ベビーカーはメリーでも無理そうだったので😭😭
今はとりあえず慣れてくれることを期待してます!
-
きーすけ
やはり慣れですかね!
この前ショッピングモールでベビーカーデビューしたのですが、全然ガタガタしないからか、全然寝てくれませんでした😕
外を歩くべきだったと反省🤢
メリーとかおもちゃとか興味示すものは必須かもですね‼️- 3月15日
きーすけ
回答ありがとうございます🙂
準備万端にして、機嫌が良いときにチャレンジを繰り返すしかなさそうですね😕
色々周囲に興味が出てくると楽しく乗ってくれるかもですね!