※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

ママ友は子どもの月齢が近い方が合うでしょうか?自分より月齢が上の子の方が合うと感じることがあります。同じような方いますか?

ママ友は子どもの月齢が近い同士の方が合うのでしょうか?
わたしは自分の子より月齢が上の子の方が合うなと感じます。何なんでしょう💦
半年ぐらい下の子がいる友人がいるのですが、月齢が上の子の方が自分が心地良いなと感じてしまいます。
ママさんでも自分より年上の方のほうが合うと感じます。
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

私もそうですね。
ママ友って言う部類には属してはいませんがママも子供の年齢も年上の方の方が多いですね。
境遇も年もバラバラですけど気が向いた時に連絡を取って話をするって感じでやっていますね。
もともと女性同士の暗黙のグループが苦手なので…つるみません(笑)🤣

• すもも

すもも

年上いいですよね。
    確かにママ友って難しいですよね。学生時代の友人とはまた違いますし、気を遣います💦ママ友と会っても楽しいのですが、大人数で集まるとドッと疲れてしまいます。

• 3月14日